viernes, 6 de mayo de 2016
Merluza al Horno Eléctrico
Ingredientes para 2 personas
600 grs de filet de merluza ( 5 chicos o 4 grandes)
50 grs de queso blando
1 tomate grande
1/2 pimiento rojo ó verde
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1/2 zanahoria mediana
1 papa grande
1 batata mediana
Orégano y albahaca (disecados), sal, pimienta molida, ojas de laurel (cantidad a gusto)
Aceite de Oliva u otro a gusto
Preparación
Se corta la cebolla en rodajas finas y se cubre la superficie del recipiente totalmente
Se esparce sobre la cebolla algo de albahaca y orégano
Se corta el queso en trozos y se enrolla con los filet de merluza, quedando estos en forma de rollitos. Uno en cada uno de los pescados. Se sujetan con tres escarbadientes cada uno; se colocan encima de la cebolla
Se corta en rodajas la papa y la batata y se colocan alrededor de los rollitos de la merluza
Se corta en trozos el tomate y el ají y se esparcen sobre el contenido del recipiente; lo mismo se hace con la zanahoria en rodajas finitas
Se pican los dientes de ajo y se esparcen sobre los rollitos del pescado, y las rodajas de papa y batata
Se adereza con orégano, albahaca, sal, ( muy poca) pimienta y hojas de laurel. Esto a gusto
Unas pocas gotitas del aceite elegido. Recomiendo de oliva
Se coloca en HORNO ELECTRICO a 200° durante 60 minutos. U otro horno que tengamos en casa
Acompañar con buen vino
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario