Ingredientes
- Leche 70cc
- Crema de leche 300cc
- Chocolate picado 270gr
- Aceite de oliva extra virgen 120cc
- Cascaritas de naranja confitadas c/n
- Almendras picadas con café c/n
- Obleas c/n
En un recipiente de acero inoxidable, calientar la crema de leche y la leche a fuego lento, revolviendo cada tanto.
Agregar el chocolate picado y revolver bien con una cuchara de madera hasta formar una mezcla homogénea. Se creará una crema con burbujas de aire que quedarán atrapadas en la materia grasa y las proteínas que dan una sensación de terciopelo.
Sin sacar del fuego, incorporar el aceite de oliva poco a poco pero en forma constante y emulsionar muy bien.
Colocar en una fuente de vidrio (dentro de otra con agua y hielo) y luego de unos minutos llevar a heladera.
Servir en mini porciones formadas por una cucharita. Completar con cascaritas de naranja confitadas, almendras picadas con café y decorar con una oble. Degustarlo despacio, dejando que la preparación se derrita en la boca y los sabores envuelvan el paladar.
Agregar el chocolate picado y revolver bien con una cuchara de madera hasta formar una mezcla homogénea. Se creará una crema con burbujas de aire que quedarán atrapadas en la materia grasa y las proteínas que dan una sensación de terciopelo.
Sin sacar del fuego, incorporar el aceite de oliva poco a poco pero en forma constante y emulsionar muy bien.
Colocar en una fuente de vidrio (dentro de otra con agua y hielo) y luego de unos minutos llevar a heladera.
Servir en mini porciones formadas por una cucharita. Completar con cascaritas de naranja confitadas, almendras picadas con café y decorar con una oble. Degustarlo despacio, dejando que la preparación se derrita en la boca y los sabores envuelvan el paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario