- Jugo de limón c/n
- Masa:
- Harina 0000 500 grs
- Sal 10 grs
- Azúcar 30 grs
- Agua 300 cc
- Relleno de carne:
- Carne picada 500 grs
- Extracto de tomate 1 cda
- Cebolla 1
- Morrón rojo 1
- Perejil 4 cdas
- Menta 3 cdas
- Ají molido
- Comino
- Pimentón
- Tomate perita 4
- Relleno de acelga:
- Acelga 1 taza (cocida)
- Ricota 250 grs
- Huevo 1
- Perejil 1 cda
- Menta 1 cda
- Queso rallado 15 grs
- Nuez moscada
Procedimiento
Para la masa, en un bol, colocar la harina, sal y azúcar. En centro, colocar el agua, integrar con las manos y bajar a la mesada para amasar. Debemos obtener una masa lisa.Dejar leudar y estirar.
Para las de carne, en un bol, colocar la carne picada, el extracto de tomate, la cebolla, tomates y morrón rallados, el perejil y menta picados, condimentos a gusto.
Integrar bien.
Para las de acelga, en un bol, colocar la acelga blanqueada, ricota, huevo, perejil, menta, queso de rallar y nuez moscada.
Para el armado, rellenar y cerrar con forma tradicional (fatay) o bien untar las masas sin cerrar.
Cocer al horno fuerte en base de aceite hasta dorar.
Servir con jugo de limón.
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