miércoles, 18 de mayo de 2016

Empanadas tucumanas de matambre al horno y fritas


Ingredientes

  • Masa:
  • Harina 0000 500 grs
  • Agua 1 taza
  • Sal gruesa 10 grs
  • Grasa vacuna 100 grs
  • Caldo de carne:
  • Cebolla 1
  • Puerro 1
  • Laurel 1 hoja
  • Zanahoria 1
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra en grano
  • Ajo 1 diente
  • Relleno:
  • Matambre vacuno 1 kilo
  • Cebolla blanca 3
  • Cebolla de verdeo 5
  • Grasa vacuna 100 grs
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Comino
  • Ají molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevo 4

Procedimiento

Para la masa, en un bol, mezclar la harina con el agua, la grasa pomada y la sal. Amasar bien por varios minutos hasta lograr una masa lisa. Llevar a la heladera (tapada) y descansar por 30 minutos.
Cortar bollitos de 5 cm de diámetro, bollar y estirar círculos de 10 cm de diámetro.

Para el caldo, colocar agua en una olla junto con los vegetales en trozos grandes, el laurel, sal, pimienta y sumar el matambre. Hervir por 2 horas aproximadamente.
Reservar el caldo y cortar el matambre en cubos de 1 cm x 1 cm.

Para el relleno, picar las cebollas (verdeo la parte blanca, reservar la verde) y transparentar en oliva y grasa, salpimentar e incorporar el matambre. Condimentar con ají molido, pimentón y comino. Humectar con un poquito de caldo.
Reservar en heladera por 30 minutos.

Pasar la mezcla a un bol y mezclar la parte verde (picada) de la cebolla de verdeo más el huevo duro picado.

Para el armado, tomar los discos de empanadas y rellenar. Hacer 13 repulgos y freír en grasa o aceite o bien cocer al horno fuerte en placa aceitada y enharinada.

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