Ingredientes
- Masa:
- Harina 0000 500 grs
- Agua 1 taza
- Sal gruesa 10 grs
- Grasa vacuna 100 grs
- Caldo de carne:
- Cebolla 1
- Puerro 1
- Laurel 1 hoja
- Zanahoria 1
- Sal gruesa
- Pimienta negra en grano
- Ajo 1 diente
- Relleno:
- Matambre vacuno 1 kilo
- Cebolla blanca 3
- Cebolla de verdeo 5
- Grasa vacuna 100 grs
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Comino
- Ají molido
- Sal
- Pimienta
- Huevo 4
Procedimiento
Para la masa, en un bol, mezclar la harina con el agua, la grasa pomada y la sal. Amasar bien por varios minutos hasta lograr una masa lisa. Llevar a la heladera (tapada) y descansar por 30 minutos.Cortar bollitos de 5 cm de diámetro, bollar y estirar círculos de 10 cm de diámetro.
Para el caldo, colocar agua en una olla junto con los vegetales en trozos grandes, el laurel, sal, pimienta y sumar el matambre. Hervir por 2 horas aproximadamente.
Reservar el caldo y cortar el matambre en cubos de 1 cm x 1 cm.
Para el relleno, picar las cebollas (verdeo la parte blanca, reservar la verde) y transparentar en oliva y grasa, salpimentar e incorporar el matambre. Condimentar con ají molido, pimentón y comino. Humectar con un poquito de caldo.
Reservar en heladera por 30 minutos.
Pasar la mezcla a un bol y mezclar la parte verde (picada) de la cebolla de verdeo más el huevo duro picado.
Para el armado, tomar los discos de empanadas y rellenar. Hacer 13 repulgos y freír en grasa o aceite o bien cocer al horno fuerte en placa aceitada y enharinada.
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