Saben que entre mis recetas hay de todo, pero lo que mas hago son tartas y canastitas. Me encantan. Y traigo las variedades para todos, aunque sigo en deuda con los celíacos porque aún no me he puesto con la masa. En este caso, para los que nos cuidamos traigo esta versión light de choclo que se que es una de las verduras que mas gustan. Como las canastitas de choclo que tienen muchísimos fans. Bueno, vamos a la receta? Ingredientes:
Preparación:
Vamos a
picar la cebolla mas bien chica y la rehogamos en rocío vegetal hasta que
brille. Agregamos una cucharada de azúcar y dejamos dorar un
poquito.
Incorporamos el
choclo y vamos removiendo de vez en cuando hasta que ablande un
poco.
Vertemos
la leche y añadimos el almidón de maíz. Removemos y salpimentamos a gusto.
Cuando se vea un cremita hecha lo retiramos del fuego.
En un bol
ponemos los huevos y la clara y batimos bien. Agregamos el queso crema y batimos
bien. Ahora añadimos el queso rallado y batimos mas. Salpimentamos apenas pues
ya lo hicimos con el choclo.
Cuando el
choclo esté frío, mezclamos las dos preparaciones.
Pre
calentamos el horno fuerte.
Rociamos
con rocío vegetal el molde y ponemos un disco de masa, los sobrantes del borde
los usaremos para el enrejado.
Colocamos
la mezcla que hicimos y emparejamos la superficie. Hacemos un entrejado con la
masa y espolvoreamos un poquito de queso rallado light por encima.
Llevamos
al horno hasta dorar. Glup!
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