viernes, 30 de septiembre de 2016

Tarta de choclo



Saben que entre mis recetas hay de todo, pero lo que mas hago son tartas y canastitas. Me encantan. Y traigo las variedades para todos, aunque sigo en deuda con los celíacos porque aún no me he puesto con la masa.
En este caso, para los que nos cuidamos traigo esta versión light de choclo que se que es una de las verduras que mas gustan. Como las canastitas de choclo que tienen muchísimos fans.
Bueno, vamos a la receta?

Ingredientes:


  • 1 cebolla grande
  • 600 gramos de choclo congelado o desgranado o su equivalente en choclo en lata amarillo,
    dulce, entero (no el cremoso)
  • 100 cc de leche descremada
  • 1 cucharada bien panzona de queso crema light
  • 2 huevos
  • 1 clara
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada medio panzona de almidón de maíz (Maizena)
  • sal y pimienta a gusto (la pimienta optativa)
  • 40 gramos de queso rallado light
  • 1 tapa para tarta y un poquito mas para las tiras
  • rocío vegetal

Preparación:

Vamos a picar la cebolla mas bien chica y la rehogamos en rocío vegetal hasta que brille. Agregamos una cucharada de azúcar y dejamos dorar un poquito.
Incorporamos el choclo y vamos removiendo de vez en cuando hasta que ablande un poco.
Vertemos la leche y añadimos el almidón de maíz. Removemos y salpimentamos a gusto. Cuando se vea un cremita hecha lo retiramos del fuego.


En un bol ponemos los huevos y la clara y batimos bien. Agregamos el queso crema y batimos bien. Ahora añadimos el queso rallado y batimos mas. Salpimentamos apenas pues ya lo hicimos con el choclo.
Cuando el choclo esté frío, mezclamos las dos preparaciones.


Pre calentamos el horno fuerte.
Rociamos con rocío vegetal el molde y ponemos un disco de masa, los sobrantes del borde los usaremos para el enrejado.
Colocamos la mezcla que hicimos y emparejamos la superficie. Hacemos un entrejado con la masa y espolvoreamos un poquito de queso rallado light por encima.


Llevamos al horno hasta dorar. Glup!


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