Estas masitas son
deliciosas, muy sutiles, suaves, livianas y la combinación del limón con el
chocolate les sienta muy bien.
Son muy fáciles de
hacer y salen unas 30 con un cortante de 4 cms. No la dejen muy fina al
estirarla, no menos de 1/2 cm. y vayan haciendo por partes y no toda porque se
pega con facilidad a la mesada, aún con fécula. Que tampoco debe ser mucha. Son
muy ricas, valen la pena. Crecen en el horno y su cocción es muy rápida, no
deben dorarse, solo apenas. Les cuento?
Ingredientes:
- 50 gramos
de manteca
- 100 gramos
de azúcar
- 1
cucharada sopera de ralladura de limón
- 1
huevo
- 200 a 225
gramos de fécula de maíz (Maizena)
- 4 gramos
de polvo de hornear o levadura química tipo Royal (1 cdita.)
- chocolate
cobertura apta celíacos o azúcar impalpable o las
- rocío
vegetal
Preparación:
Ante todo
debemos tener la manteca a punto pomada, no derretida, sino blanda como para
hacer un puré.
La
colocamos en un bol y le agregamos el azúcar. Mezclamos bien con un tenedor
hasta que quede una mezcla pareja y le incorporamos el huevo y la ralladura, con
el mismo tenedor batimos un poco hasta que se haga una pasta blandita y
uniforme.
En un bol
aparte mezclamos la harina con el polvo de hornear y tamizamos sobre la mezcla
anterior. Unimos de a poco con el tenedor hasta que quede bien parejo
todo.
Vamos tomando partes
y estirando en la mesada espolvoreando con fécula arriba y abajo.
Cortamos
de la forma que nos guste y vamos colocando en placa con rocío
vegetal.
Llevamos a horno pre
calentado de 180° por 10 minutos.
Dejamos 5
minutos que reposen cuando salen del horno y con la ayuda de una espátula o
tenedor las despegamos y ponemos en una fuente o plato.
ATENCIÓN!!!!! La
mezcla es muy blanda, manéjenla con cuidado tanto sea en la mesada, para
cortarla, levantarla y colocarla en la placa de horno como para manipular las
galletitas una vez horneadas. Son muy FRÁGILES. Se rompen de
nada.
Una vez frías les
podemos espolvorear azúcar impalpable o las adornamos con chocolate derretido
tipo cobertura, apto celíaco. Glup!
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