7 bondades saludables de las peras y 1 receta deliciosa
Gran fuente de vitaminas, minerales, fibras y oligoelementos, esta fruta super dulce e hidratante, colabora en alcalinizar nuestro organismo.
Existen numerosas variedades de peras con sabores y colores bien diferentes. Las hay amarillas y jugosas, rojas bien carnosas y verdes de pulpa firme y ácidas. Todas nos brindan potasio, magnesio, yodo y cobre. Instaladas en la alimentación diaria por ser una fruta llena de agua, refrescante y nutritiva, la misma aporta muchos beneficios a nuestra salud.
1. Ayuda a alcalinizar la sangre contribuyendo a neutralizar el exceso de residuos tóxicos propios de una dieta abundante en productos de origen animal de mala calidad.
2. Nos mantiene hidratados y colabora con nuestro sistema digestivo por su aporte de fibra soluble e insoluble.
3. Es fuente de energía duradera para niños que van al colegio y también para los deportistas, gracias a sus carbohidratos complejos (azúcares buenos).
4. Es rica en vitamina C, vitaminas del complejo B y ácido fólico, ideal para mujeres embarazadas.
5. Al estar en su punto de madurez exacto, la pera es tierna y de fácil digestión.
6. Fortalece nuestras células y también el sistema inmune. Las células malignas no se desarrollan de igual manera en un medio ácido que en uno alcalino. Este último es el que debemos buscar a través de la alimentación.
7. Es una fruta versátil que podemos consumir tanto cruda como cocida, en preparaciones saladas o dulces. Puede perfectamente formar parte de una tarta con champiñones o de un rico budín integral. En esta ocasión, vamos a compartir una receta riquísima y vegana para la merienda o el mate. Una opción frutal imperdible para la familia y amigos!
2. Nos mantiene hidratados y colabora con nuestro sistema digestivo por su aporte de fibra soluble e insoluble.
3. Es fuente de energía duradera para niños que van al colegio y también para los deportistas, gracias a sus carbohidratos complejos (azúcares buenos).
4. Es rica en vitamina C, vitaminas del complejo B y ácido fólico, ideal para mujeres embarazadas.
5. Al estar en su punto de madurez exacto, la pera es tierna y de fácil digestión.
6. Fortalece nuestras células y también el sistema inmune. Las células malignas no se desarrollan de igual manera en un medio ácido que en uno alcalino. Este último es el que debemos buscar a través de la alimentación.
7. Es una fruta versátil que podemos consumir tanto cruda como cocida, en preparaciones saladas o dulces. Puede perfectamente formar parte de una tarta con champiñones o de un rico budín integral. En esta ocasión, vamos a compartir una receta riquísima y vegana para la merienda o el mate. Una opción frutal imperdible para la familia y amigos!
Budín húmedo de peras, avena y almendras
Ingredientes
1 y ½ tazas de harina integral½ taza de avena arrollada
½ taza de azúcar integral orgánica
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca de sal marina
1/3 de taza de aceite de oliva
1 banana madura
1 y ½ peras a punto
1 cucharadita de jugo de limón
15 almendras (opcional)
½ pera en rodajitas para decorar
Preparación
1. Precalentar el horno a temperatura media (180 grados).2. Colocar en una budinera papel manteca.
3. En un bowl, hacer un puré con la banana y una pera y media.
4. Agregar una cucharadita de jugo de limón, el aceite de oliva y el azúcar. Mezclar hasta formar una preparación homogénea y reservar.
5. En otro bowl, tamizar la harina y el bicarbonato, añadir una pizca de sal, avena y revolver bien.
6. Al bowl de secos, ponerle la mezcla de líquidos y volver a mezclar hasta que se forme una pasta cremosa.
7. Colocar las almendras partidas y volcar en la budinera. Es importante que no sobrepase la mitad del molde porque la masa crece. Si sobra mezcla, se pueden hacer muffins en pirotines.
8. Cortar la pera en láminas de ½ centímetro y colocar sobre la mezcla del budín.
9. Cocinar en horno bajo durante 45 minutos y luego, pinchar el centro con un cuchillo hasta que éste salga limpio.
10. Si se hacen muffins, se deben cocinar 20 minutos aproximadamente.
11. Dejar entibiar antes de cortar y servir.
Fuente: http://supercampo.perfil.com
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