lunes, 5 de septiembre de 2016

Marquise de chocolate con salsa de dulce de leche



  • Base:
  • Manteca 150 grs
  • Azúcar 140 grs
  • Yema 4
  • Harina 0000 220 grs
  • Polvo de hornear 15 grs
  • Cacao 30 grs
  • Crema:
  • Leche 250 cc
  • Azúcar 50 grs
  • Yema 3
  • Chocolate semi amargo 500 grs
  • Crema de leche 400 cc
  • Para decorar:
  • Dulce de leche 500 grs
  • Gelatina 7 grs
  • Agua 35 cc

Procedimiento

Para la base, batir la manteca con el azúcar a blanco y sumar las yemas de a uno, sin dejar de batir.
Aparte, mezlar los secos (harina, cacao y polvo de hornear) y tamizarlos. Incorporar a la mezcla anterior con espátula.
Llevar a la heladera, envuelta en film por un rato. Estirar y cocer por 20 minutos al horno medio en molde desmontable de 26 cm.

Para la crema, en un bol, colocar las yemas, el azúcar y batir. Agregar la leche caliente y mezclar. Volver esta mezcla a la olla de la leche y llevar a fuego bajo, revolviendo en forma de 8, hasta que espese.
Volcar la crema caliente sobre el chocolate picado y dejar fundir, revolver hasta integrar.
Incorporar la crema de leche semibatida.

Para el armado, colocar la crema sobre la base en el molde y llevar a la heladera.

Para la cobertura, mezlcar el dulde de leche con la gelatina sin sabor previamente hidratada y equiparando densidades.

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