jueves, 22 de septiembre de 2016

BIZCOCHUELO DE YOGUR DE LIMÓN

Posted: 20 Jul 2016 09:07 AM PDT


Un bizcochuelo rico, esponjoso, suave, que se prepara en un suspiro y se va volando de la fuente, no quedan ni las miguitas!!!
Si tenes poco tiempo, hacelo que se hace rápido y no falla nunca!

Ingredientes:
  • 1 yogur de limón descremado 125 cc o 120 (yo  usé Ser)
  • 60 gramos, gramos, (no cc) de aceite o 1/2 vaso de yogur
  • 250 gramos de harina 0000 o 3 vasos de yogur, bien cargados pero rasos
  • 200 gramos de azúcar o 2 vasos de yogur
  • 3 huevos M (medianos)
  • 1 cucharada sopera bien colmada de ralladura de limón
  • 50 cc de jugo de limón
  • 10 gramos de polvo de hornear o levadura química (Royal) o 2 cucharaditas
Otros:

Mermelada de arándanos o frutos rojos light

Preparación:

Batimos bien en un bol los huevos y agregamos el yogur. Incorporamos el aceite, después añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Cada ingrediente agregado lo batimos hasta integrar.
Agregamos el jugo de limón y batimos.
Mezclamos bien el polvo de hornear con la harina y lo incorporamos de golpe a la mezcla anterior.
Batimos 3 minutos  para que quede bien homogénea la mezcla y no tenga grumos.



Ponemos en el molde con rocío vegetal o manteca o aceite y harina y llevamos a horno pre calentado a 170° por 35/40 minutos, dependiendo del horno. Si es un horno sin termómetro, lo ponemos a temperatura media, lo dejamos 10 minutos que caliente y ponemos el bizcochuelo. Controlar a los 30 minutos, porque hay hornos que calientan mas o calientan menos. Si introducen un palillo de brochette o cuchillo y sale limpio, ya está listo. 


Cuando esté tibio lo untamos con la mermelada elegida, si usan light se va a "plastificar" y le va a dar un aspecto brillante. Glup!


Yo lo hice en molde corazón y con la mitad de la masa porque hice dos, pero pueden hacerlo en molde savarín o de la forma que quieran.

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