Posted:
20 Jul 2016 09:07 AM PDT
Un bizcochuelo rico,
esponjoso, suave, que se prepara en un suspiro y se va volando de la fuente, no
quedan ni las miguitas!!!Si tenes poco tiempo,
hacelo que se hace rápido y no falla nunca! Ingredientes:
- 1 yogur de
limón descremado 125 cc o 120 (yo usé Ser)
- 60 gramos,
gramos, (no cc) de aceite o 1/2 vaso de yogur
- 250 gramos
de harina 0000 o 3 vasos de yogur, bien cargados pero rasos
- 200 gramos
de azúcar o 2 vasos de yogur
- 3 huevos M
(medianos)
- 1
cucharada sopera bien colmada de ralladura de limón
- 50 cc de
jugo de limón
- 10 gramos
de polvo de hornear o levadura química (Royal) o 2 cucharaditas
Otros: Mermelada de
arándanos o frutos rojos light
Preparación:
Batimos
bien en un bol los huevos y agregamos el yogur. Incorporamos el aceite, después
añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Cada ingrediente agregado lo batimos
hasta integrar.
Agregamos
el jugo de limón y batimos.
Mezclamos
bien el polvo de hornear con la harina y lo incorporamos de golpe a la mezcla
anterior.
Batimos 3
minutos para que quede bien homogénea la mezcla y no tenga
grumos.
Ponemos
en el molde con rocío vegetal o manteca o aceite y harina y llevamos a horno pre
calentado a 170° por 35/40 minutos, dependiendo del horno. Si es un horno sin
termómetro, lo ponemos a temperatura media, lo dejamos 10 minutos que caliente y
ponemos el bizcochuelo. Controlar a los 30 minutos, porque hay hornos que
calientan mas o calientan menos. Si introducen un palillo de brochette o
cuchillo y sale limpio, ya está listo.
Cuando esté tibio lo
untamos con la mermelada elegida, si usan light se va a "plastificar" y le va a
dar un aspecto brillante. Glup!
Yo lo hice en molde
corazón y con la mitad de la masa porque hice dos, pero pueden hacerlo en molde
savarín o de la forma que quieran.
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