martes, 20 de septiembre de 2016

Sandwich croque monsieur















El croque monsieur es uno de los sandwiches de cocina francés más conocidos a nivel internacional, es absolutamente delicioso.

El sandiwch croque monsieur se puede describir con múltiples calificativos: cremoso, muy crujiente, con un sabor suave y un punto de queso sensacional.
Por sí mismo puede resultar toda una comida, daros cuenta que la salsa bechamel es muy potente, por lo que os recomendamos que sea uno por persona. Los ingredientes que os mostramos son para tres personas y tengo que deciros que además de resultar un éxito, es sencillo pero elaborado de hacer y un plato muy completo.

Sandwich croque monsieur: Ingredientes

  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 3 lonchas de queso gruyere, emmental, etc.
  • 6 rebanadas de pan
  • Queso rallado para fundir
  • Salsa bechamel
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • leche entera
    • Sal
    • Pimienta molida
    • Nuez moscada

Cómo hacer Sandwich croque monsieur

El primer paso consistirá en preparar la salsa bechamel, no voy a adentrarme detenidamente en cómo se elabora porque podéis verlo detalladamente en “Cómo hacer salsa bechamel” pero aquí los pasos esenciales:
  • Derretir la mantequilla
  • Dorar la harina
  • Incorporar la leche poco a poco mientras se remueve con unas varillas para reducir los grumos.
  • Añadir la leche, siempre poco a poco, hasta que se consiga la textura deseada.
  • Déjala reposar 5 minutos como máximo
En una bandeja forrada con papel de horno coloca tres rebanadas de pan de molde. Echa una cucharada de salsa bechamel en cada una de ellas y extiéndela.
A continuación, colocas el jamón cocido (dos lonchas si es pequeño, tipo sandwich; una loncha si es grande). Coloca una loncha de queso encima.

Unta otra rebanada de pan de molde con otra cucharada de salsa bechamel y la colocas boca abajo, es decir, la bechamel en contacto con el queso. Una vez lo hayas colocado, vuelves a echar una buena cucharada de bechamel y sobre ella el queso rayado para fundir.
Lo metes en el horno a gratinar, cuando veas que la loncha de queso se ha fundido y el queso rayado está gratinado, será el momento de sacarlo del horno, servir y disfrutar.

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