domingo, 25 de septiembre de 2016

Canastitas de choclo Hernán



Esta receta fue inspirada en la receta de Tarta de choclo de Hernán, El Jedi de la cocina. Entren a ver su blog que tiene buenas recetas.

Yo le dije que la iba a hacer, como la otra tarta que hice de él, la Tarta de arvejas. Pero pensé en hacer las canastitas en lugar de la tarta y salieron geniales!!!!!
Paso a contarles, verán qué fácil es la receta.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 150 cc de leche
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 cucharaditas bien colmadas de almidón de maíz o Maizena
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 4 huevos L o 5 comunes
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto si desean agregar
  • 300 gramos de choclo congelado o su equivalente en fresco desgranado o en lata (/amarillo, entero y dulce)
  • 24 tapas de empanadas (MASA AQUÍ)  o comprada
  • rocío vegetal y harina para la placa de horno
  • 150 gramos de queso en hebras 
  • 150 gramos de queso por salut  o mozzarella
Preparación:

Picamos la cebolla bien chiquita (no procesada). la ponemos en una sartén con un poquitito de aceite (2 cucharadas) y rehogamos bien hasta que brille. 
Agregamos el azúcar y removemos hasta dorar.
Añadimos el choclo y cocinamos unos minutos hasta que ablande un poco.


Batimos los huevos en un bol grande. Salamos y batimos un poco mas.
En otro bol mezclamos la leche, la nuez moscada y el almidón de maíz. Se lo incorporamos a los huevos.


Añadimos el queso rallado y batimos nuevamente. Ahora agregamos el choclo con la cebolla y mezclamos bien. Añadimos el queso en hebras y el queso por salut en cubitos chicos.


Preparamos la placa de horno con rocío o aceite y espolvoreada con harina.
Hacemos las canastitas y las vamos llenando hasta las 3/4 partes, las colocamos en la placa.


Llevamos a horno fuerte hasta dorar. Unos 20 a 25 minutos según el horno. Glup!


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