Una receta rápida,
fácil y muy rica. Que sirve como entrada, como guarnición o como plato fuerte si
se acompaña de una sopa y una fruta o postre, por ejemplo. Además es light.
Tiene, usando los quesos light, 125 kcal. por porción, siendo 8 las porciones.
Si no les interesa hacer dieta pueden usar quesos comunes. Les
cuento?
Ingredientes:
- 700 gramos de
brócoli hervido (con un poco de sal y dos cucharadas de jugo de limón)
- 2 cucharadas
gordas de queso blanco light (o común si no deben cuidarse)
- 75 gramos de
queso rallado light o común
- 150 gramos de
queso en hebras light o común
- rocío vegetal
necesario
- pan rallado
dos cucharadas
Preparación:
Teniendo el
brócoli ya hervido y bien escurrido (escurrirlo inmediatamente de apagar el
fuego porque si no retiene mucho agua), añadimos el queso crema y el queso
rallado. Mezclamos bien.
Probamos
para ver si está bien de sal y si nos gusta agregamos pimienta.
En una
fuente de horno previamente rociada con rocío vegetal y espolvoreada con el pan
rallado, volcamos la mezcla. (Yo usé un molde de 16 x 28 cms.) Emparejamos bien.
Cubrimos la superficie con queso en hebras y llevamos a horno fuerte pre
calentado. Dejamos que se caliente y derrita el queso, aproximadamente entre 15
y 20 minutos. Lo cortamos en 8 porciones y servimos. Glup!
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