Un buen plato de pastas
es por lo general, muy bien recibido. Si se quiere tener un buen balance
proteico y equilibrio en la comida, lo mejore es combinarlo con proteínas y
vegetales. Por eso he pensado en este plato, que además de ser balanceado es
delicioso. Ya verán.
Ingredientes: (4
porciones)
- 300 gramos de
spaghettis crudos
- 5 puerros
medianos, (solo parte blanca y algo de la verde)
- 1 ají verde
choco
- 150 gramos de
champignones
- 100 gramos de
jamón cocido magro
- 1 pechuga de
pollo mediana, ya cocida, al horno, a la plancha o hervida
- 1 cucharada
bien panzona de queso crema
- rocío
vegetal
- sal a
gusto
- pimienta
opcional
- 1 cucharada
de azúcar
Preparación:
Ponemos a
hervir agua con sal suficiente para hervir la pasta. Y cuando hierve la
cocinamos dejándola al dente, no blanda. Colamos y reservamos. Mientras que
hacemos todo esto, vamos con lo demás.
Cortamos en
rodajitas los puerros, en trocitos los ajíes y en láminas los
champignones.
La suprema
en cubitos y el jamón en cuadraditos.
En una
sartén o cacerola ponemos rocío vegetal para cubrir el fondo. Calentamos con la
hornalla fuerte.
Añadimos los
puerros, una vez que brillen agregamos el azúcar.
Dejamos 30
segundos removiendo un poco y añadimos el ají, salamos y si nos gusta, agregamos
pimienta. Ahora incorporamos los champignones, removemos. Por último agregamos
el jamón y el pollo. Removemos y dejamos dos minutos.
Incorporamos
la pasta y removemos, cuando ya esté caliente le agregamos el queso crema y
removemos bien.
Servimos
inmediatamente. Glup!
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