Vieiras con chutney de mango y naranja caramelizada
Ingredientes
- Vieiras
- -Chutney de mango:
- 1 mango
- ½ cebolla
- 1 manzana golden
- 1 zanahoria mediana
- 1 ajo
- 15 gr de jengibre sin piel
- 10 gr pasas
- 1 cuchara de piementa rosa
- 4-5 bolitas de pimienta de sichuan
- ½ cucharadita de canela
- 2 cucharadas de vinagre de modena
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 50 gr de azúcar moreno
- Ralladura de piel de 1 naranja
- Agua
- -Naranja caramelizada:
- Piel de 1 naranja cortado en tiras
- 100 gr de agua
- 100 gr de azúcar
Instructiones
- Primero de todo vamos a hacer la naranja caramelizada y así se enfriara. Pelamos la naranja y luego la cortamos en tiras o si tenéis el utensilio para hacer tiras directamente sin pelar la naranja. Ponemos el azúcar, el agua y las tiras de naranja en una olla y la ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Lo dejamos un minuto y lo retiramos del fuego.
- Lo siguiente sera hacer el chutney de mango. Cortamos todos los ingredientes a dados pequeños y los ponemos todos en una olla, también ponemos los vinagres, azúcar, especies y ralladura de naranja. Dejamos a fuego bajo y vamos mezclando de vez en cuando para que no se pegue y añadimos agua de apoco. Yo lo deje unos 40 minutos hasta que se caramelice y parezca una mermelada.
- Vaciamos las vieiras, las salpimentamos y ponemos una sarten a calentar. Ponemos la vieiras sobre la sarten y dejamos que se doren de un lado y de otro y para terminar le hachemos un chorrito de ron para desglasar.
- Montamos las vieiras primero el chutney, después la carne de vieira y ponemos unas cuantas tiras de naranja por encima y ya lo tenemos listo.
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