domingo, 26 de junio de 2016

Ceviche de Mariscos con Cítricos

Sobre la receta: El ceviche de mariscos es el plato ideal para el verano porque es fresco y se prepara en un ratito con cilantro y chiles. La acidez del limón y la lima cocina los mariscos mientras están en la heladera.

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 ¾ kg de camarones, pelados y limpios
  • 500g de vieiras, limpias
  • Jugo de 6 limas grandes
  • Jugo de 1 limón grande
  • 1 cebolla morada pequeña, picada
  • 1 pepino, pelado y picado
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 chile verde, picado (opcional)
  • 1 puñado de cilantro fresco, picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de sal
  • pimienta negra recién molida a gusto

Preparación
Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora15min 

  1. En un bowl grande de vidrio, mezclar los camarones y las vieiras con el jugo de lima y el jugo de limón. Agregar la cebolla, el pepino, el tomate, los chiles, el cilantro, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Tapar el bowl del ceviche con papel film y guardarlo en la heladera por lo menos 1 hora o hasta que los camarones y las vieiras estén opacos y cocidos en el jugo de limón.
http://allrecipes.com.ar/receta/545/ceviche-de-mariscos-con-c-tricos.aspx

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