Sobre la receta: El ceviche de mariscos es el plato ideal para el verano porque es fresco y se prepara en un ratito con cilantro y chiles. La acidez del limón y la lima cocina los mariscos mientras están en la heladera.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 ¾ kg de camarones, pelados y limpios
- 500g de vieiras, limpias
- Jugo de 6 limas grandes
- Jugo de 1 limón grande
- 1 cebolla morada pequeña, picada
- 1 pepino, pelado y picado
- 1 tomate grande, picado
- 1 chile verde, picado (opcional)
- 1 puñado de cilantro fresco, picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de sal
- pimienta negra recién molida a gusto
Preparación
Preparación: 15min › Tiempo extra: 1hora refrigerando › Listo en:1hora15min
- En un bowl grande de vidrio, mezclar los camarones y las vieiras con el jugo de lima y el jugo de limón. Agregar la cebolla, el pepino, el tomate, los chiles, el cilantro, el aceite de oliva, sal y pimienta.
- Tapar el bowl del ceviche con papel film y guardarlo en la heladera por lo menos 1 hora o hasta que los camarones y las vieiras estén opacos y cocidos en el jugo de limón.
http://allrecipes.com.ar/receta/545/ceviche-de-mariscos-con-c-tricos.aspx
No hay comentarios:
Publicar un comentario