jueves, 30 de junio de 2016

Bruschettas















 Fáciles y rápidas para elaborar, son una alternativa perfecta cuando tenés varios invitados y poco tiempo para cocinar. Sanas, ricas y con ingredientes naturales. Imperdibles!

Con estas cinco recetas vas a poder preparar platos deliciosos con familiares y amigos. Es la comida ideal para lucirte combinando diferentes formas y sabores según tu elección. Para innovar en la cocina, nada mejor que tener tostadas y encima, agregarle todo tipo de ingredientes. A continuación, te dejamos algunas alternativas que te permitirán ofrecer una variedad inmensa de alimentos ya que, en esa diversidad, reside la magia culinaria. Como plus, podés armarlas previamente y dejar los elementos que vayas a utilizar separados en bowls, para que cada invitado la prepare a su gusto.

1. Espárragos y queso Brie















Ingredientes
4 rodajas de pan casero
1/8 taza de aceite de oliva
226 gramos de queso Brie
16 espárragos
Sal a gusto

Preparación
1. Calentar el horno a fuego medio.
2. Reservar 2 cucharadas de aceite de oliva y rociar el resto sobre el pan (de ambos lados).
3. Grillar el pan hasta que esté ligeramente dorado. Reservar.
4. En una sartén, cocinar los espárragos durante 4 minutos y condimentarlos con sal.
5. Colocar un poco de queso sobre cada rodaja de pan y cocinar hasta que empiece a derretirse.
6. Añadir encima los espárragos.

2. Salmón, palta y queso


















Ingredientes
1 palta pelada
50 gramos de queso en fetas
1 limón
Pimienta, cantidad necesaria
4 rodajas de pan casero
70 gramos de salmón (en rodajas finas)
Hojas verdes (espinaca y rúcula) para decorar

Preparación
1. Pisar la palta con la ayuda de un tenedor sobre un plato y, agregarle el queso desmenuzado junto con la pimienta fresca y unas gotas de jugo de limón. Mezclar.
2. Tostar el pan y colocarle encima la pasta de palta y el salmón (doblarlo si es necesario) y un par de hojas verdes, acompañado con una rodaja de limón.
3. Condimentar con unas gotas más de zumo cítrico y servir.


3. Caprese y palta














Ingredientes
2 paltas sin cáscara
2 cucharaditas de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
4 rodajas de pan casero tostado
115 gramos de queso mozzarella fresco, cortado en trocitos
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
1/4 taza de hojas de albahaca picadas 

Preparación
1. Cortar las paltas a la mitad, retirarles el caroso y sacarle la cáscara. Volcarlas en un bowl y agregarle el jugo de limón junto con sal y pimienta. Pisar con un tenedor.
2. Esparcir la mezcla de forma pareja sobre las rodajas de pan tostado. Encima, colocar los cubos de mozzarella, tomates y albahaca de manera equitativa.
3. Volver a sazonar y servir.

4. Champignones y brócoli
















Ingredientes
400 gramos de champignones
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Brócoli, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
4 rodajas de pan para bruschettas
Aceite de oliva extra

Preparación
1. Calentar aceite en una sartén grande a fuego alto y saltear el pan durante un minuto.
2. Agregar azúcar y revolver durante 30 segundos para que se caramelice.
3. Añadir brócoli y condimentar con sal y pimienta.
4. Cortar los champignones en rodajas y colocarlos sobre el pan.
5. Finalizar volcando brócoli y oliva. 

5. Tomates secos, zucchinis y mozzarella


















Ingredientes
1 cucharada de aceitunas sin carozo
2 zucchinis cortados a lo largo, en finas rodajas
4 cucharadas de tomates secos picados
200 gramos de mozzarella
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Perejil
4 rodajas de pan tostado

Preparación
1. Pisar las aceitunas con tenedor y separar.
2. Grillar en una sartén los zucchinis de ambos lados, a fuego medio.
3. Condimentar con sal y dejar que se enfríe.
4. Tostar el pan y armar las bruschettas, colocando mozzarella, zucchini, aceitunas y tomates secos.
5. Decorar con perejil.

Fuente: http://revistabacanal.com.ar 

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