miércoles, 29 de junio de 2016

Pasta Frola de membrillo


























Ingredientes
Manteca 200g
Azúcar 200g
Huevo 1
Yema 1
Ralladura de limón 1
Sal 1 pizca
Harina leudante 400g
Opcional masa de cacao
Cacao 120g
Membrillo 600g
Agua 1/2 vaso
vino generoso 50cc

ELABORACIÓN:
1- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar un crema. Agregar el huevo, batir. Agregar la yema, la ralladura de limón, sal y batir.
2-Incorporar la harina leudante sin amasar hasta unirla. Llevar al frío.
3-Fonsar un molde enmantecado. Dejar un poco de masa para hacer las tiritas.
4-Cubrir la masa con membrillo derretido a de baño María y un poco de vino dulce. Colocar las tiras cruzadas con el resto de la masa y cocinar en horno 180°c hasta que la masa este con coloración.
5-Opcional cacao: para hacer la masa de cacao debe reemplazar 30% de harina de trigo por cacao.
6- Pepas de membrillo: Llevar a la heladera por 30 minutos la masa enrollada en film y luego cortar bollitos del tamaño deseado.
7- Estibar cada bollito en una asadera de horno enmantecada, presionar dando la forma de la pepa, ahuecar y colocar el dulce a gusto en el hueco central (para lo dulce de batata, derretir a baño de María con un poquito de agua).

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