jueves, 16 de junio de 2016

Pollo al salmorejo con papas al perejil


Ingredientes
  • Pollo 1
  • Caldo de verdura c/n
  • Marinada:
  • Ajo 5 dientes
  • Tomillo
  • Sal entrefina
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Comino
  • Ralladura de limón
  • Pimienta negra
  • Vino blanco 1 vaso
  • Vinagre de vino tinto 1 cda
  • Guarnición:
  • Papa 1 kilo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva

Procedimiento

Para la marinada, en un mortero machacar el ajo, tomillo junto con pimentón, ají molido, comino, ralladura, pimienta y sal entrefina. Terminar con oliva, vino y vinagre. Integrara bien.

Quitarle la piel al pollo y trozarlo. Colocarlo en un bol con el machacado, tapartlo y llevarlo a la hedera por 2 horas.
Luego de dos horas, colar el pollo y reservar el adobo.  Dorar en sartén con oliva. Salpimentar y humectar con caldo de verdura hasta cubrir y parte de la marinada. Cocer por 45 minutos, tapada y a fuego bajo.

Para la guarnición, hervir las papas en agua y sal, cortar en rodajas y condimentar con perejil picado.
http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/11/3960/Carnes/Pollo-al-salmorejo-con-papas-al-perejil.html

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