Ingredientes
Castañade caj
Cebolla 1 Unidad
Aceite de sésamo
Almibar del ananá 1 Chorrito
Ananá en almibar 100 g
Arroz blanco cocido para acompañar
Canela 1 Pizca
Cilantro
curry rojo en pasta 1 cda
Jengibre fresco picado 1 cda
Ajo 1 Diente
Leche de coco 200 Ml.
Lemon grass 1 Ramita
Menta
Apio 1 Rama
Zanahoria 1 Unidad
Aceite de Oliva
Langostinos Frescos 16 Unidades
Manzana 1 Unidad
Gonzalo D´Ambrosio
Preparación
Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio.
Luego, lavamos y cortamos la manzana con piel y cortamos ligeramente el jengibre sin piel.
Cortamos el ananá del tamaño de un bocado y cortamos el ajo muy fino.
En una olla, con un poco de aceite de oliva, salteamos las verduras y el ananá en almíbar. Damos unas vueltas y agregamos el jengibre y el ajo picados.
Después agregamos las castañas de cajú. Cocinamos durante unos minutos y agregamos la canela.
A continuación, agregamos el jugo del ananá en almíbar, el aceite de sésamo, la leche de coco, unas hojas de menta y cilantro, el lemongrass entero y el curry rojo en pasta. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Salamos.
Pasado ese tiempo, sacamos el lemon grass y trituramos.
En una sartén caliente, con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos los langostinos sin pelar.
Emplatamos colocando los langostinos sobre el arroz cocido y salseamos con el curry rojo. Decoramos con unas hojas de cilantro y menta.
Servimos.
Luego, lavamos y cortamos la manzana con piel y cortamos ligeramente el jengibre sin piel.
Cortamos el ananá del tamaño de un bocado y cortamos el ajo muy fino.
En una olla, con un poco de aceite de oliva, salteamos las verduras y el ananá en almíbar. Damos unas vueltas y agregamos el jengibre y el ajo picados.
Después agregamos las castañas de cajú. Cocinamos durante unos minutos y agregamos la canela.
A continuación, agregamos el jugo del ananá en almíbar, el aceite de sésamo, la leche de coco, unas hojas de menta y cilantro, el lemongrass entero y el curry rojo en pasta. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Salamos.
Pasado ese tiempo, sacamos el lemon grass y trituramos.
En una sartén caliente, con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos los langostinos sin pelar.
Emplatamos colocando los langostinos sobre el arroz cocido y salseamos con el curry rojo. Decoramos con unas hojas de cilantro y menta.
Servimos.
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