lunes, 20 de junio de 2016

Pollo al pimiento y limón


Las pechugas de pollo son un plato muy socorrido y muy fácil de hacer. Sin embargo, cuando uno ha realizado ya varias veces las pechugas empanadas, pechugas a la plancha, pechugas a la plancha con un poco de perejil y limón… se le acaban las ideas. ¿Quieres saber qué más cosas pueden hacerse con las pechugas de pollo? Aquí te enseñamos a hacer pollo al pimiento y limón.

Opción 1: Pollo con pimientos al limón

Ingredientes (para dos personas):

  • Pechuga de pollo cortada a daditos
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla fresca
  • El zumo de un limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara de postre de tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
Procedimiento:

  • Macerar el pollo en un bol tapado junto con el ajo picado, el zumo de limón y el tomillo durante una hora en la nevera.
  • Cortar los pimientos y la cebolla en tiras finas y dorarlos en una sartén. Retirar y reservar.
  • Escurrir bien el pollo y saltearlo en la misma sartén con un poco de aceite hasta que se dore. Añadir los pimientos, salpimentar y cocer durante un minuto más.
  • Escurrir el pollo y servir.

Opción 2: Pollo salteado con limón y pimienta

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg de pechugas de pollo sin piel y deshuesadas cortadas por la mitad
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de zanahorias pequeñas cortadas a lo largo
  • 1/3 taza de cebollitas en rodajas
  • ¾ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ taza de crema agria
  • 1 cucharadita de perejil

Procedimiento:

  • Espolvorear el pollo con pimienta por ambos lados (no mucha) y sal y añadirles unas gotas de zumo de limón.
  • Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar el pollo y cocinarlo durante 6 ó 7 minutos por un lado hasta que esté bien cocido.
  • Retirar el pollo y colocarlo sobre el plato para servir. Mantener tibio.
  • Aparte, freír las zanahorias y las cebollas en una sartén durante 2 minutos.
  • En otro recipiente pequeño, mezclar el caldo y la harina, hasta que quede todo unido.
  • Verter el caldo sobre las verduras y cocer hasta que esté a punto de romper a hervir.
  • Cocinar a fuego lento durante 2 minutos.
  • Agregar la crema agria y el perejil, sin parar de remover. Cocinar a fuego lento durante otros 2 minutos.
  • Cuando esté listo, verter toda la salsa sobre el pollo.

Opción 3: Pollo al limón y pimientos al horno


Ingredientes:

  • Pollo
  • Aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 3 pimientos verdes
  • Patatas
  • 4 limones

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 220ºC
  • Trocear el pollo en dados y poner en una fuente de horno con aceite de girasol.
  • Añadir la sal, el orégano, el tomillo, la pimienta y el perejil.
  • Picar los dientes de ajo y trocear las cebollas y agregarlos a la fuente.
  • Cortar las patatas en rodajas de un dedo de grosor, y hacer lo mismo con 3 de los limones (pero cortarlos en rodajas un poco más finas). Añadirlos al pollo.
  • Lavar los pimientos verdes y hacer tiras con ellos. Añadir las tiras de pimiento a la fuente con el pollo.
  • Exprimir el limón que queda y rocíalo por encima.
  • Bajar el horno a 180ºC y hornear el pollo durante una hora.

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