Las pechugas de pollo son un plato muy socorrido y muy fácil de hacer. Sin embargo, cuando uno ha realizado ya varias veces las pechugas empanadas, pechugas a la plancha, pechugas a la plancha con un poco de perejil y limón… se le acaban las ideas. ¿Quieres saber qué más cosas pueden hacerse con las pechugas de pollo? Aquí te enseñamos a hacer pollo al pimiento y limón.
Opción 1: Pollo con pimientos al limón
Ingredientes (para dos personas):
- Pechuga de pollo cortada a daditos
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla fresca
- El zumo de un limón
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara de postre de tomillo seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Procedimiento:
- Macerar el pollo en un bol tapado junto con el ajo picado, el zumo de limón y el tomillo durante una hora en la nevera.
- Cortar los pimientos y la cebolla en tiras finas y dorarlos en una sartén. Retirar y reservar.
- Escurrir bien el pollo y saltearlo en la misma sartén con un poco de aceite hasta que se dore. Añadir los pimientos, salpimentar y cocer durante un minuto más.
- Escurrir el pollo y servir.
Opción 2: Pollo salteado con limón y pimienta
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de pechugas de pollo sin piel y deshuesadas cortadas por la mitad
- 1 cucharadita de pimienta negra
- El zumo de medio limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de zanahorias pequeñas cortadas a lo largo
- 1/3 taza de cebollitas en rodajas
- ¾ taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de harina
- ¼ taza de crema agria
- 1 cucharadita de perejil
Procedimiento:
- Espolvorear el pollo con pimienta por ambos lados (no mucha) y sal y añadirles unas gotas de zumo de limón.
- Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar el pollo y cocinarlo durante 6 ó 7 minutos por un lado hasta que esté bien cocido.
- Retirar el pollo y colocarlo sobre el plato para servir. Mantener tibio.
- Aparte, freír las zanahorias y las cebollas en una sartén durante 2 minutos.
- En otro recipiente pequeño, mezclar el caldo y la harina, hasta que quede todo unido.
- Verter el caldo sobre las verduras y cocer hasta que esté a punto de romper a hervir.
- Cocinar a fuego lento durante 2 minutos.
- Agregar la crema agria y el perejil, sin parar de remover. Cocinar a fuego lento durante otros 2 minutos.
- Cuando esté listo, verter toda la salsa sobre el pollo.
Opción 3: Pollo al limón y pimientos al horno
Ingredientes:
- Pollo
- Aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- Orégano
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- Perejil
- 8 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 3 pimientos verdes
- Patatas
- 4 limones
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 220ºC
- Trocear el pollo en dados y poner en una fuente de horno con aceite de girasol.
- Añadir la sal, el orégano, el tomillo, la pimienta y el perejil.
- Picar los dientes de ajo y trocear las cebollas y agregarlos a la fuente.
- Cortar las patatas en rodajas de un dedo de grosor, y hacer lo mismo con 3 de los limones (pero cortarlos en rodajas un poco más finas). Añadirlos al pollo.
- Lavar los pimientos verdes y hacer tiras con ellos. Añadir las tiras de pimiento a la fuente con el pollo.
- Exprimir el limón que queda y rocíalo por encima.
- Bajar el horno a 180ºC y hornear el pollo durante una hora.
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