miércoles, 23 de marzo de 2016

Receta Mediterránea.

Cocina mediterránea. Receta y salud en 1 solo paso

Cocina mediterránea. Receta y salud en 1 solo paso

La nutrición mediterránea evidencia como regla de oro, una buena salud. Además de estar bien alimentados, disminuye el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

Caracterizada por una elaboración con altos niveles de aceite de oliva, frutas, vegetales y granos integrales, la dieta mediterránea es ideal para mantener un estado saludable y, como plus, es excelente para acompañar con una copa de vino, siempre en forma moderada y durante las comidas.

13 consejos para adoptar una nutrición saludable.

  1.  Consumir pocos productos lácteos y carnes rojas.
  2.  Evitar los dulces.
  3.  Pescado y pollo, en cantidades moderadas.
  4.  Incorporar diariamente a nuestra dieta, 3 o más cucharadas de aceite de oliva extra virgen (alrededor de 60 gr.).
  5.  Comer 30 gr. de nueces al día. Se pueden repartir de la siguiente manera: 15 gr de nueces, 7,5 gr de almendras y 7,5 gr de avellanas.
  6.  Ingerir 3 frutas frescas cada día.
  7.  Elaborar platos con 2 porciones de vegetales diarios.
  8.  En cuanto a pescados, seleccionar 3 porciones semanales del tipo que tienen un alto contenido de grasa, como los mariscos.
  9.  Una vez a la semana, consumir 3 porciones de legumbres.
  10.  Elegir tomates y cebollas para salsas, sólo dos porciones a la semana.
  11.  Cambiar carnes rojas por pollo.
  12.  Si se está acostumbrado a beber vino, elegir 1 copa por día para acompañar la comida.
  13.  Manteca, solamente una porción al día

Ingredientes

  1.  Aceite de oliva extra virgen, ¼ taza.
  2.  Vinagre de manzana, ¼ taza.
  3.  Cebolla, 1.
  4.  Pimiento dulce rojo o amarillo en cubos, 1.
  5.  Manzanas verdes rebanadas en gajos gruesos, 2.
  6.  Almendras enteras tostadas, ¼ taza.
  7.  Tallos de apio en rebanadas delgadas, 3.
  8.   Lechuga partida, 1.
  9. Queso orgánico, 60 gr.

Elaboración

  1.  Calentar el vinagre de manzana en una olla y dejar hervir hasta que el líquido se evapore.
  2.  Retirar del fuego una parte y dejar enfriar.
  3.  Al resto del vinagre que queda en la olla, agregarle cebolla, aceite de oliva, sal a gusto y pimiento dulce. Una vez que hierve, retirar.
  4.  Colocar la preparación en un bowl junto con las manzanas, almendras, apio y lechuga.
  5.  Rociar con el vinagre de manzanas que estaba apartado.
  6.  Servir en platos terminando con las rebanadas de queso.
Fuente: clubadelgazabien.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario