miércoles, 23 de marzo de 2016

Burgers de cordero

Burgers de cordero

Ricas en proteínas, vitaminas y minerales. Colaboran en la formación de las células de la sangre. Además aportan múltiples beneficios al funcionamiento del organismo.

La carne de cordero es característica en algunas cocinas mediterráneas, incluso también en India y en ciertas regiones de China. En nuestro país, por ejemplo, se la considera un alimento muy preciado dentro de la Patagonia argentina.
Respecto a su contenido nutricional y las diferentes propiedades que se encuentran en este tipo de carne, hay que mencionar su alto valor biológico que encierra la práctica totalidad de los aminoácidos esenciales que necesita nuestro cuerpo. Entre ellos, mencionamos los siguientes:

1. El cordero es rico tanto en vitaminas como en minerales, especialmente dentro del grupo B (B12 y B6), hierro, fósforo y zinc. Esto ayuda fundamentalmente a combatir casos de anemia, dado que es un nutriente que forma parte de la hemoglobina, indispensable en la formación de las células rojas de la sangre.
2. Aporta selenio en interesantes cantidades, un mineral que ayuda a controlar los ataques de asma.
3. La vitamina B favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso.
A continuación, compartimos una exquisita receta para elaborar hamburguesas con un toque gourmet.

Ingredientes para 3 hamburguesas

Tomatitos cherry, 1 taza
Aceitunas negras, 4 unidades
Sal marina, cantidad necesaria
Brotes de berro, a gusto
Cilantro fresco, 1 cucharada
Carne de cordero picada, 500 gramos
Mayonesa, 1 cucharada
Mostaza (tradicional o con miel), cantidad necesaria
Cebolla morada 1, unidad
Pan de hamburguesa 3 unidades
Pan sin corteza para desmenuzar 100 gramos
Pimienta negra, cantidad necesaria
Queso azul (opcional)
Queso parmesano, 50 gramos
Leche, 1 vaso

Preparación


1. Para comenzar, cortamos la cebolla en finas rodajas y las salteamos en una sartén con aceite de oliva.
2. Desmenuzamos el pan sin corteza en un bowl, junto con la leche.
3. En recipiente aparte, colocamos la carne picada de cordero, agregamos cebolla, queso parmesano, mostaza, sal marina, pimienta negra, el pan desmenuzado, cilantro fresco picado, queso azul y aceitunas negras picadas.
4. Armamos las hamburguesas y las llevamos al frío unos minutos.
5. Luego, las retiramos de la heladera y, en una sartén, sellamos las burgers con aceite de oliva. Finalizamos el proceso de cocción en horno bien fuerte, con queso en fetas hasta que se derrita.
6. Una vez listas, las ponemos sobre el pan y añadimos el aderezo junto con los brotes de berro y tomates cherry.
7. Servimos, acompañadas de una buena copa de Syrah.

Fuente: http://elgoumet.com, www.natursan.net, www.ciudadanab.com

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