jueves, 3 de marzo de 2016

Huevos a la flamenca




Puede ser un segundo plato ideal, es muy simple de hacer, lleva 30 minutos aproximadamente y la receta es para 4 personas.

Los ingredientes son
  • 4 huevos
  • 300 gramos de guisantes
  • 4 patatas medianas
  • 3 pimientos
  • 1 cebolla grande
  • 1 chorizo (opcional)
  • medio kg de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación
Pela y corta las patatas en daditos pequeños. Pasa por aceite de oliva por unos 10 minutos hasta que estén blandas. Saca del fuego y reserva. Precalienta el horno. Reahoga los ajos y la cebolla, salpimenta. Cuando estén dorados, añade los tomates triturados y deja cocinar 8 minutos. Echa los guisantes por 3 minutos a fuego lento, sin dejar de revolver. Añade los pimientos cortados en trocitos y las patatas ya fritas. Deja por 5 minutos. Reparte la mezcla en cuatro platitos o cazuelas de barro y casca encima de cada una un huevo. Encima coloca el chorizo en rodajas (opcional). Lleva al horno por 5 minutos hasta que cuajen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario