viernes, 25 de marzo de 2016

Curry rojo de pollo y champiñones


4 porciones
Para la copa: Blanco de corte.

Lo que lleva
aceite neutro. 2 cucharadas
pasta de curry. 6 cucharadas
anchoas. 3 filetes
leche de coco. 1 taza
azúcar. 1 cucharada de te
salsa de pescado. 2 cucharadas
sal y pimienta. a gusto
calabaza. 240 gramos
patamuslo de pollo deshuesado. 4
champiñones. 250 gramos
agua. 1 taza
albahaca. Para acompañar
La pasta de curry rojo
cebolla chica. 1
morrón rojo. 1
ajo. 4 dientes
chiles rojos secos. 4
jengibre rallado. 3 cucharadas
comino molido. 1 cucharada de te
coriandro molido. 1 cda de te
ralladura de 1 lima
lemongrass  (parte blanca).1 tallo
ají picante verde. 1
raíces o tallos de cilantro. 3
El arroz Sticky (pegado)
arroz doble carolina. 120 gr
agua. 600 centimetros cubicos
sal. 1 pizca

Cómo se hace
La pasta de curry. Cortar la cebolla en 8. Limpiar el morrón y pelar los ajos. Procesarlos con los chiles, jengibre, comino, coriandro, ralladura de lima, lemongrass, ají picante y raíz de cilantro. Se puede agregar un poco de leche de coco para aligerar
Calentar el aceite en un wok y dorar 6 cucharadas de pasta de curry 3 minutos. Sumar la leche de coco y las anchoas molidas, el azúcar y la salsa de pescado. Probar el punto de sal
Cortar la calabaza en cubos de 3 cm. Dividir cada presa de pollo en 8
Sumarlos al wok junto con los hongos y el agua. Cocinar 15 minutos, mezclando, hasta que los ingredientes estén cocidos, cuidando que la calabaza conserve la forma
Disponer el arroz en un bol y cubrirlo con agua fría. Revolver 1 minuto para que libere el almidón. Cambiar el agua y repetir 5 veces. Escurrirlo y ponerlo en una olla.Cubrirlo con el agua y tapar. Cocinar a fuego fuerte 10 minutos y bajar el fuego. Cocinar 10 minutos más, tapado. Servir con arroz y albahaca.

http://www.clarin.com/ollas-sartenes/trae-otono_0_907109421.html

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