domingo, 14 de febrero de 2016

Sopa de zanahoria y jengibre

Ingredientes:
4 cdtas de Aceite vegetal
1/2 tz de Cebolla (s) crudas (picada)
1/4 tz de Jengibre fresco (pelado y picado)
3 tz de Caldo de pollo sin grasa
4 tz de Zanahorias crudas (pelada y rallada)
1 tz de Jugo de naranja
1/4 tz de Yogur natural descremado
1/4 tz de Leche descremada
1/4 cdta de Canela en polvo
1/2 cdta de Sal
1 pizca de Pimienta negra

Preparación:
Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregar la cebolla picada, jengibre picado y cocinar por 2 o 3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el consomé y la zanahoria. Tapar y cocinar por 30 minutos a fuego lento. Quitarla del fuego, licuar y regresar la sopa a la olla. Añadir el jugo de naranja, la leche descremada y el yogur natural. Tapar y cocinar a fuego lento por 5 minutos más. Añadir la canela y sazonar la sopa con sal y pimienta.

Rinde 4 porciones.

Información nutricional por porcion

Calorías: 151
Grasa: 6 gramos
Proteína: 7 gramos
Carbohidratos: 20 gramos
Colesterol: 1 miligramos
Sodio: 457 miligramos
Fibra: 5 gramos

http://www.vida7.cl/blog/recetas-dieteticas-sopa-de-zanahoria-y-jengibre/

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