sábado, 27 de febrero de 2016

Fernet Casero


Ingredientes
carqueja 5 gr
tomillo 5 gr
romero 5 gr
muña-muña 5 gr
baila bien 5 gr
cola de quirquincho 5 gr
cáscara de banana  1
alcohol etílico 1 litro
azúcar  150 gr
agua  100 cm3
Frasco limpio con tapa

Preparación
En un frasco limpio agregar la cáscara de banana y el alcohol; tapar y dejar reposar por 5 días.  Luego sacar la cáscara. Preparar un té en 1 litro de agua hirviendo y agregarle todas las hiervas. Dejar reposar 5 minutos; luego colar y cuando está frío incorporar al alcohol con la banana. Luego hacer un caramelo con el azúcar y el agua que quede como salsa incorporarlo frío a la preparación anterior. A continuación revolver bien. Colocarlo en botellas adecuadas bien tapadas. Estacionarlo por 30 días . . . . . luego me cuentan ! ! ! ! !

No hay comentarios:

Publicar un comentario