jueves, 25 de febrero de 2016

Hígado de la Abuela


Hoy vamos a hacer una comida muy nutritiva que nos hacía nuestra Abuela a mis primos y a mí. Esto sucedía cuando niños y siendo Verano íbamos al campo a pasar los días con ella ¡ qué lindos días aquellos !
De allí el nombre de esta comida. Espero que lo hagan y lo disfruten. Se puede comer como paté o en el plato con ensaladas

Ingredientes
hígado, 1 kg
cebollas, 1
ajo, 1 diente
ají, 1 mitad
zanahoria, 1
y toda la verdura que te guste -puerro, cebolla de verdeo, etc-
sal, cantidad necesaria
pimienta,  a gusto
gelatina natural -sin sabor- 1 sobrecito

Preparación
Hervir el hígado con la verdura -cebolla, ají, zanahoria, y otras verduras elegidas-, no el ajo, por unos 15 minutos aproximadamente. Escurrir la verdura y procesarla o picar muy chiquito todo lo que hervimos. Rallar el hígado o procesarlo. Mezclar todo, hígado procesado con la verdura, el ajo picado, sal, pimienta y la gelatina, que se va a hidratar con la mezcla anterior. Revolver muy bien.  Llevar a un molde -flanera, budinera, fuente o lo que dispongamos- Se deja en la heladera por 2 horas como mínimo. Se sirve en porciones con ensalada a gusto o untarlo en  pan o galletitas como paté

Espero que hagan la receta. A nuestros hijos que practican fútbol y básquetbol en nuestro querido Club, les va a hacer muy bien, ya que contiene hierro que para la edad del crecimiento es muy recomendable 

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