jueves, 25 de febrero de 2016

Bagna Cauda

Bagna Cauda
Del Abuelo Norberto Ratti

Ingredientes para 10 personas
10 cabezas de ajo
40 anchoas
3 paquetes de manteca
Aceite de oliva a gusto
Sal y pimienta a gusto
Crema de lecha a gusto
3 kg de cardos
5 kg de repollitos de Bruselas
5 kg de pollo
3 kg de pan

Preparación
Freír la manteca con el ajo bien picado.  No dejar que se queme
Una vez rehogado  el ajo echarle las anchoas bien pisadas
También se puede agregar crema de lecha para suavizarla
Utilizar cazuela de barro y procurar que siempre tenga fuego
Comer con cardo limpio, repollito de Bruselas y pollo hervido y todo lo que apetezca
Se come con esa salsa bien caliente
Se reúnen todos los comensales alrededor de la mesa, y con el pan y los ingredientes señalados arriba se van mojando en la cazuela. Para pincharlos se utilizan tenedores comunes o pinches especiales para esta comida
Especial para días de mucho frío

Se acompaña con un buen vino tinto

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