sábado, 20 de febrero de 2016

ARROZ CON JUDÍAS BLANCAS

Ingredientes

350 g de arroz
1 bote de judías blancas precocidas
1 tomate maduro
1 sobrecito de azafrán
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Sal

Preparacion


Pelar el tomate, eliminar las semillas y cortar en cuadraditos. Cortar los dos dientes de ajo en láminas muy finas.
En una cazuela ancha o paellera calentar las dos cucharadas de aceite y sofreír los ajos y el tomate durante unos minutos, hasta que se doren los ajos.
Añadir el arroz, el doble de volumen de agua caliente y una cucharadita de pimentón. Remover y seguidamente añadir las judías blancas, el sobrecito de azafrán y sal.
Continuar la cocción hasta que se consuma toda el agua. Cubrir la cazuela unos 5 minutos más con un paño y servir seguidamente.

Nota
El tiempo de cocción puede variar en función del tipo de arroz que empleemos. Si es arroz bomba, utilizar 2,5 veces de agua.

Calorías/ración: 360

Preparación: 30 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 5

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