miércoles, 24 de febrero de 2016

Calamares a la Mallorquina

Ingredientes

  • 1500 grs de Calamares
  • 2 Dientes de Ajo
  • 350 grs. de Cebolla
  • 50 grs. de aceite de oliva
  • 200 grs. de Tomate Triturado (natural o en conserva)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 30 grs. de pasas sin semillas
  • 20 grs. de piñones
  • Pimienta negra molida
  • 200 grs. de Brandy

Preparación

Ponemos en nuestra olla o en vaso de Thermomix, los ajos y la cebolla, programos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.,
Vertimos el aceite de oliva y programamos 4 min/Varoma/vel 1. En olla normal dejamos calentar.
Añadimos la verdura reservada y programos 8 min/Varoma/Giro invertido/vel cuchara.
A continuación incorporamos el tomate triturado y programamos 8 min/Varoma/ Giro invertido/ vel cuchara.
Pasado este tiempo incorporamos los calamares, que habremos limpiado y cortados en trozos o anillas, 1 pastilla de caldo, las pasas, los piñones y la pimienta. Programamos 5 min/Varoma/Giro invertido/vel. cuchara.
Como último paso incorporamos el brandy y programamos 30 min/Varoma/Giro invertido/vel. cuchara.
Y plato acabado, a disfrutar.

http://recetasfaciles.com/recetas/calamares-a-la-mallorquina-thermomix-manual

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