viernes, 12 de febrero de 2016

Panqueques con fresas

Ingredientes:
3 tazas de fresas frescas o congeladas
½ taza de jalea de cualquier sabor con bajo contenido de azúcar
2 tazas de harina (añada el agua) sin grasa para panqueques
½ taza de crema agria baja en grasa o yogur de vainilla sin grasa (opcional)

Preparación:
En una cacerola grande, mezcle las fresas y la jalea. Cuézalas sobre fuego medio unos 5 minutos o hasta que estén ligeramente espesas. Póngalas a un lado.
En un tazón grande, combine la mezcla para panqueques con agua de acuerdo a las instrucciones del paquete. Agregue suficiente agua para hacer una masa ligeramente delgada.
Ponga 1/3 de taza de la mezcla de panqueques en un comal o sartén de teflón caliente, dejando que se extienda a aproximadamente 6 pulgadas. Cueza el panqueque hasta que los bordes estén secos. Voltéelo y cuézalo hasta que esté bien cocido. Repita el proceso hasta que todos los panqueques estén cocidos.
Ponga ¼ de taza de mezcla de fresas en el centro de cada panqueque. Enróllelo y colóquelo en el plato para servir.
Rocíe cada panqueque con la mezcla de fresas restante. Unte 1 cucharada de crema agria o yogurt de vainilla encima de cada panqueque si desea.

Rinde para 4 porciones

Tamaño de cada porción: 2 panqueques

Tip: Puedes utilizar en vez de fresas otras frutas como naranjas, peras, kiwi, manzana o banana.

Información nutricional por porcion

291 calorías
55 gramos de carbohidratos
6 gramos de proteína
6 gramos de grasa
20 mg de colesterol
490 mg de sodio
4 gramos de fibra dietética

http://www.vida7.cl/blog/panqueques-con-fresas/

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