29 de junio de 2015 | 10:00 CET
Sigue a Directo al Paladar
La sandía al ir mezclada con hortalizas como la cebolla, o la sal de las aceitunas, cambia totalmente de cuando la comemos como fruta y aporta un frescor delicioso a esta ensalada original, perfecta por ejemplo para la vuelta de la playa en donde es necesario reponer líquidos.
Cortamos la cebolleta en rodajas finitas, y el queso feta en dados y los tomates cherry cortados a la mitad. En una ensaladera mezclamos estos ingredientes, añadimos las aceitunas negras, espolvoreamos con orégano y las hojas de menta, salpimentamos y aliñamos con el aceite de oliva.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil
Ingredientes para cuatro personas
- 700 g de sandia, 200 g de queso feta, 1 cebolleta grande, 120 g de aceitunas negras, 1 cucharadita de orégano seco, 45 ml de aceite de oliva virgen extra, , unas hojas de menta, sal y pimienta.
Cómo hacer ensalada mediterránea de sandía y queso feta
Comenzaremos con un sacabolas metálico a sacar bolasde nuestra sandía, en el caso de que no dispongáis de él, la cortaremos en cuadrado de tamaño regular. Reservamos.Cortamos la cebolleta en rodajas finitas, y el queso feta en dados y los tomates cherry cortados a la mitad. En una ensaladera mezclamos estos ingredientes, añadimos las aceitunas negras, espolvoreamos con orégano y las hojas de menta, salpimentamos y aliñamos con el aceite de oliva.

Dificultad | Muy fácil