viernes, 19 de febrero de 2016

Fugazzeta con papas, tomates y hojas

Ingredientes
 50 g de levadura fresca
5 g de azúcar
1 kg de harina 0000
20 g de sal
20 cc de aceite de oliva
20 g de manteca derretida
600 cc de agua
Hierbas frescas picadas a gusto
2 papas cortadas en cuartos cocidas
2 tomates peritas asados cortados en cuartos
3 cebollas medianas en juliana salteadas
Opcional: hojas verdes para acompañar

Preparación
Disolver la levadura en agua tibia con el azúcar.
Tamizar la harina con la sal y colocar en un bol. Hacer un hueco en el centro e incorporar la levadura disuelta y el aceite de oliva con  la manteca derretida , mezclar.
Incorporar la mitad del agua, mezclar, e incorporar el resto poco a poco a medida que la preparación lo solicite.
Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y que no se pegue en las manos.
Dejar descansar   tapados con film, por 30 minutos hasta que doblen su volumen.
Aplastar con las manos desgasificando la masa, incorporar las hierbas estirar un rectángulo.
Dejar descansar tapado con un lienzo. Cocinar en horno precalentado a 200 grados. Retirar el horno colocar las cebollas salteadas, las papas cocidas y los tomates asados. Llevar al horno 10 minutos y servir con hojas verdes.




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