miércoles, 20 de enero de 2016

Vegetales rostizados

Ingredientes:
1 camote mediano pelado
2 zanahorias medianas peladas
2 puerros
1 cabeza de ajo
1 cucharada de hierbas frescas (romero, tomillo o salvia)
¼ taza aceite de oliva
Pizca de sal
Pimienta al gusto
1 cucharada de vinagre balsámico

Preparación:
Precalentar el horno a 450º F/230º C.
Cortar el camote en trozos grandes.
Cortar la zanahoria y el puerro en trozos de tamaño similar al camote.
Separar los dientes de ajo de la cabeza, pero no pelarlos.
Colocar todos los vegetales en un recipiente para hornear. Pringar con las hierbas picadas y el aceite de oliva. Mezclar todo bien.
Colocar el recipiente dentro del horno y rostizar los vegetales, revolviendo ocasionalmente por 45 minutos, o hasta que estén suaves y dorados.
Transferir los vegetales al plato para servir, sazonar con sal y pimienta al gusto, pringar con el vinagre balsámico y servir.

Rinde para 4 personas.
Información nutricional por porcion

Calorías: 220 calorías
Proteína: 2 gramos
Carbohidratos: 17 gramos
Grasa: 17 gramos
Colesterol:  0 miligramos
Sodio: 266 miligramos
Fibra: 3 gramos

http://www.recetas7.info/vegetales-rostizados-recetas-light/

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