lunes, 25 de enero de 2016

Ensalada de granos multicolor

Ingredientes

2 latas de 16 onzas cada una (480 gramos) de frijoles mixtos
1/2 libra (8 onzas o 240 gramos) de habichuelas tiernas (ejotes o vainitas)
6-8 cebollas verdes, cortadas
1 racimo mediano de perejil finamente picado

Aderezo

Jugo de ½ limón
2-3 cucharadas de vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
4 dientes de ajo grandes triturados
Pimienta negra molida
2/3 taza de aceite de oliva

Preparación

 
Para hacer el aderezo, mezclar juntos el jugo de limón, el vinagre, la sal y el ajo en un envase y añadir la pimienta negra. Al mismo tiempo que se revuelve, dejar caer gota a gota en el aceite de oliva para que la mezcla se espese.

Escurrir las latas de frijoles y enjuagarlos bien. Cocinar al vapor las habichuelas tiernas (ejotes o vainitas) hasta que estén suaves, de 5 a 6 minutos. Revolver los frijoles junto con las habichuelas tiernas (ejotes o vainitas). Agregar la cebolla verde, luego añadir el aderezo y revolver de nuevo. Rociar el perejil por encima. Servir a temperatura ambiente.

Rinde
para 6 porciones

Información nutricional por porcion


199 calorías
6 gramos de proteínas
11 gramos de grasa
19 gramos de carbohidratos

No hay comentarios:

Publicar un comentario