Ingredientes
2 latas de 16 onzas cada una (480 gramos)
de frijoles mixtos
1/2 libra (8 onzas o 240 gramos) de habichuelas tiernas
(ejotes o vainitas)
6-8 cebollas verdes, cortadas
1 racimo mediano de
perejil finamente picado
Aderezo
Jugo de ½ limón
2-3
cucharadas de vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
4 dientes de ajo
grandes triturados
Pimienta negra molida
2/3 taza de aceite de
oliva
Preparación
Para hacer el aderezo, mezclar juntos
el jugo de limón, el vinagre, la sal y el ajo en un envase y añadir la pimienta
negra. Al mismo tiempo que se revuelve, dejar caer gota a gota en el aceite de
oliva para que la mezcla se espese.
Escurrir las latas de frijoles y
enjuagarlos bien. Cocinar al vapor las habichuelas tiernas (ejotes o vainitas)
hasta que estén suaves, de 5 a 6 minutos. Revolver los frijoles junto con las
habichuelas tiernas (ejotes o vainitas). Agregar la cebolla verde, luego añadir
el aderezo y revolver de nuevo. Rociar el perejil por encima. Servir a
temperatura ambiente.
Rinde para 6 porciones
Información
nutricional por porcion
199 calorías
6 gramos de proteínas
11
gramos de grasa
19 gramos de carbohidratos
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