Bagna cauda
TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 10
Función:
http://www.essen.com.ar/receta/bagna-cauda-P780.html
INGREDIENTES
Salsa:
- 100 cc. de aceite de oliva extra virgen Essen
- 1 cabeza de ajo (picado bien chiquito)
- 150 g de anchoas (picadas)
- 2 l de crema de leche
- 50 g de nueces (picadas o molidas)
- 1/2 l de leche
- Verduras cocidas al vapor, pollo hervido o asado, pan cortado en rodajas o cubos.
PREPARACION
- Precalentamos la Cacerola a fuego medio, colocamos el aceite de oliva y el ajo, rehogaos a fuego mínimo. Agregamos las anchoas y mezclamos.
- Cocinamos a fuego mínimo durante 10´. Incorporamos un poco de crema y las nueces. Mezclamos.
- Continuamos la cocción incorporando, poco a poco, toda la crema y la leche.
- Una vez caliente la preparación, llevamos la Cacerola al centro de la mesa. Acomodamos alrededor los distintos ingredientes para acompañar y el pan.
- Colocamos delante de cada comensal un tenedor de mango largo para mojar el alimento elegido en la Bagna Cauda.
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