Ingredientes
2 conejos cortados en piezas
4 rebajadas de tocino
3 cebollas medias cortadas en cuartos
2 pimientos verdes picados
1 diente de ajo molido
1/2 taza de vino b lanco (nosotros decimos vinos
finos de Rio Negro)
1 lata de ajies
1 lata de tomate enteros
1 sobre de sopa de crema de hongos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de tomillo molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
Preparación
Se fríe el tocino hasta dorarlo. Escurrirlo
sobre servilletas de papel y separarlo. Dorar las piezas de conejo una
por una en la grasa del tocino y luego colocarlo en una cacerola o en un
recipiente para horno de 10 tazas de capacidad . Agregar cebolla,
pimiento verde y ajo a la misma sartén donde freímos el tocino. Vertimos
el vino en ella. Cocinamos todo moviendo y aplastando los ajíes hasta que
esté ligeramente espeso. Lo hacemos durante unos 5 minutos. Agregamos la
sopa crema de hongos, la pimienta y el tomillo moviendo en forma
constante. Los hervimos juntos.
Lo servimos sobre el conejo y cubrimos la cacerola.
Se hornea durante una hora hasta que el conejo esté
suave. Antes de servirlo desmenuzamos el tocino y lo esparcimos sobre el
conejo y las verduras. Se sirve con arroz caliente con mantequilla o
fideos.
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