Una adaptación libre
del Croque Monsieur tradicional, pero no por eso menos rica. Les
cuento?
Ingredientes:
Para la
bechamel:
- 350 cc de
leche
- 30 gramos de
manteca
- 2 cucharadas
soperas de harina 0000 (ni colmadas ni al ras)
- sal a
gusto
Para el
sándwich:
- 8 rebanadas
de pan lactal
- 12 fetas de
lomito (pueden usar jamón)
- 150 gramos de
queso en hebras (yo usé provolone y mozzarella)
- 4 cucharadas
de queso rallado picantito
- manteca para
la fuente de horno
Preparación:
Ponemos a
calentar la leche con sal y pimienta si gustan y la manteca, dejando una taza
aparte.
En un bol o
taza colocamos la harina y la disolvemos con la leche fría, debe quedar bien
disuelta.
Cuando hace
burbujas finas en el borde, la leche, agregamos la mezcla de la taza y removemos
muy rápido con un batidor de mano. Aunque parezca que se corta o se agruma,
seguimos revolviendo con fuerza y cuidado. hacemos esto hasta que espesa y
hierve durante 1 minuto. Tapamos con un film o separador que esté en contacto
con la superficie para que no haga nata.
Untamos la
placa o fuente para horno con la manteca. Debe quedar una capa finita como para
que no se pegue el pan y a su vez darle sabor y dorarlo por abajo.
Ponemos 4
rebanadas de pan lactal, en cada una colocamos 3 fetas de lomito o jamón (1 y
1/2 o 2, porque 3 es mucho, pero va a gusto).
Sobre el
lomito colocamos el queso en hebras. Puede quedar mas abultado en el medio, pero
no lleguen muy a los bordes porque se sale. Reserven un poco para poner
arriba.
Colocamos la
tapa a cada sándwich y untamos la superficie con la bechamel. La cantidad va en
gusto y si quedó un poco floja y chorrea, queda rica igual. Depende de la
harina, pero debe quedar espesa.
Sobre la
bechamel ponen el queso en hebras restante, repartido entre los 4 sándwiches y
el queso rallado. Llevamos a horno de 200° hasta dorar. Si tienen grill, mejor,
Pongan cerca para que dore por arriba. Glup!
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