sábado, 22 de abril de 2017

MAYONESA DE ATÚN




Similar a la Mayonesa de ave, esta es una entrada típica o un plato veraniego.

Muy fácil de preparar, muy rápido y muy sabroso.
Les cuento las proporciones. Como verán en la foto final no están las zanahorias, las hice y me olvidé de agregarlas :)

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • 150 gramos de aceitunas
  • 4 huevos
  • 300/400 gramos de zanahorias
  • 2 latas de lomitos de atún
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa
  • sal a gusto
  • medio limón
  • 4/5 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:

Hervir en agua con sal y un chorrito de vinagre blanco, las papas cortadas en cubitos hasta que estén al dente (no pasadas porque se hacen puré al mezclarlas). Enfriar, reservar.


Hervir los huevos a duro (hervir durante 10 minutos), enfriar, cortar en trozos, reservar. Cortarlos a último momento para que no cambien su color.



Trozar las aceitunas, reservar.


Pelar y cortar en cubitos las zanahorias. Yo las cocino en microondas por 10 minutos, tapadas y a potencia máxima, con 3 cucharadas de agua y revolviendo a los 5 minutos. Pero pueden hervirlas, no con las papas, hasta que estén tiernas.


Abrir las latas  atún en aceite o al agua, escurrirlas muy bien de su contenido líquido  y trozar un poco el atún, reservar.


Poner todos los ingredientes en un bol grande. Agregar la mayonesa, sal a gusto, el jugo de limón y el aceite. Mezclar suavemente hasta que todo esté integrado.



Rociar con rocío vegetal, unos moldes o tazas, llenarlos con la ensalada, presionar bien y desmoldar sobre la fuente o plato.



Sino colocar en una fuente, adornar a gusto. Llevar a la heladera antes de servir. Glup!


Posted: 31 Jan 2017 11:08 AM PST

Otra vez recurro a mi aclaración. No todas son recetas, hay ideas. Y ésta es una de ellas. Yo les voy dando ideas que pienso que pueden ser útiles para el día a día, para que amenicen sus comidas. 
Esta ensalada es fácil y práctica. Sirve para acompañar una carne (muy buena con pescado) o tal vez para acompañar una tortilla o alguna otra ensalada en comidas ligeras.

Ingredientes:
  • 250 gramos de lentejas crudas
  • 300 gramos de mix de vegetales congelados (choclos, chauchas, zanahorias y arvejas)
  • aceite de oliva (o el que uses)
  • aceto balsámico
  • sal 
***Pueden usar 1 zanahoria grande, 1 taza de choclo, 1 taza de arvejas y 100 gramos de chauchas, todo fresco y cocido, en lugar del mix de vegetales congelados.

Preparación:

Hervir las lentejas, previo lavado, hasta que estén tiernas. Colar bien y dejar enfriar.
Cocinar hirviendo o en microondas, según establece el producto, el  mix de vegetales. Dejar enfriar.
Mezclar ambas preparaciones y condimentar con el aceite, la sal y el aceto a gusto. Glup!


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