miércoles, 26 de abril de 2017
Bondiola a la Crema
Bondiola a la Crema fabulosa, especial para sorprender a tus invitados.
Ingredientes:
800 gr. de bondiola de cerdo (4 filetes de 200gr)
3 dientes ajo picados
1/4 de cebolla verdeo en ruedas
1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de jugo de limón
1/4 taza de vino blanco seco
4 cdas. de manteca
1 taza de harina común
1 cda. de ralladura de limon
1 cda. de tomillo
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de cebolla en escamas
Sal y pimienta
Cubos de papa asadas con hierbas frescas como guarnición
Preparación:
Cortar la bondiola en rodajas de aproximadamente 200 gr. cada una.
En un recipiente unir harina, el ajo en polvo, la cebolla en escamas y condimentar con sal y pimienta. Pasar las rodajas de bondiola por ambos lados en esta mezcla. Reservar.
En una sartén fundir dos cucharadas de manteca y dorar unos 7 minutos por lado.
Retirar y reservar sobre un plato.
En la misma sartén donde se cocinaron las bondiolas rehogar las cebollas de
verdeo, incorporar el vino blanco seco, el jugo de limón, la ralladura, el ajo picado, el tomillo. Mover con cuchara de madera para raspar el fondo, bajar el fuego, condimentar con sal, pimienta.
Volver a incorporar las bondiolas, y seguir cocinando con el fuego al mínimo durante 15 minutos hasta que resulte bien cocida.
Incorporar las dos cucharadas de manteca restante y la crema, dejar reducir bien.
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