jueves, 24 de noviembre de 2016

Profiteroles con dos rellenos

Ingredientes


Para el caramelo
Az Cantidad necesaria
Glucosa 1 cda

Para la crema pastelera
Esencia de vainilla 1 Chorrito
Fécula 4 cdas.
Harina 4 cdas.
Huevos 4 Unidades
Leche 2 L
Chocolate amargo 400 g
Azucar 400 g
Yemas 4 Unidades

Para la masa
Agua 250 cc
Huevos 4 Unidades
Harina 0000 150 g
Manteca 100 g
Sal Una pizca
Profiteroles con dos rellenos






Preparación

Para la masa:

Llevar a un perol a fuego directo 250 cc de agua, 1 pizca de sal y 100 gr de manteca hasta que se derrita y llegue a ebullición.

En ese momento agregar de una vez 150 gr de harina 0000 y batir constantemente hasta que la preparación se unifique y se separe de los bordes.

Pasar a un bol, reservar hasta que enfríe. Agregar 4 huevos de a uno y sin dejar de batir.

Cuando la masa absorba  llevar a manga y hacer los profiteroles sobre una placa cubierta con placa siliconada.

Llevar a horno precalentado a 220 grados durante 15 minutos o hasta que se inflen.

Luego hornear a 180 grados durante diez minutos más y pasado el tiempo apagar el horno hasta que se sequen.

Para la crema pastelera:

Batir en bol 4 huevos y 4 yemas. Sin dejar de batir, añadir 4 cucharadas de fécula y 4 cucharadas de harina (bien cargadas).

Cuando la preparación esté bien unida añadir 2 litros de leche de una vez. Llevar a fuego sin dejar de batir hasta que hierva a borbotones y espese.

Dividir la preparación en dos; una parte volcarla sobre 400 gr de chocolate amargo, dejar descansar unos minutos y revolver para integrarlo bien.

A la otra parte añadir  un chorrito de esencia de vainilla y batir hasta enfriar. Llevar ambas preparaciones a mangas con pico y reservar.


Para el caramelo:

Llevar el azúcar a fuego en una cacerola con 1 cucharada de glucosa sin tocar ni revolver hasta que tome color dorado.

Para el armado:

Rellenar los profiteroles con crema pastelera y crema pastelera de chocolate. Disponer los profiteroles en forma de pirámide sobre un disco de masa que hará las veces de base, pegando con caramelo. Decorar con hilos de caramelo.

http://elgourmet.com/receta/profiteroles-con-dos-rellenos

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