- Alita de pollo 1 kilo
- Salmuera:
- Agua 1 litro
- Sal gruesa 4 cdas
- Freír:
- Aceite c/n
- Rebozado:
- Harina 0000 2 tazas
- Paprika 1 cda
- Pimienta de cayena 1 cda
- Salvia molida 1 cda
- Orégano 1 cda
- Tomillo 1 cda
- Pimienta negra a gusto
- Sal 1 cda
- Salsa:
- Cebolla 2
- Ajo 2 dientes
- Jengibre 1 cdta
- Ralladura de naranja 1
- Jugo de naranja 1
- Kethup 3 cdas
- Tomate triturado 200 cc
Procedimiento
Desgrasar las alitas y marinar en salmuera (mezclar agua con sal) en heladera, tapadas, por un par de horas.Para el rebozado, mezclar todos los ingredientes (harina, paprika, pimientas, salvia, orégano, tomillo y sal).
Para el armado, pasar las alitas por la harina y repetir el rebozado parsando por el agua y harina especiada nuevamente.
Freír en aceite caliente.
Para la salsa, rehogar la cebolla, ajo y jengibre picados. Salar y sumar el ketchup, tomate triturado, ralladura y jugo de naranja. Reducir revolviendo de tanto en tanto.
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