Ingredientes:
8 alcachofas
1 limón
1/2 cebolla
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de vinagre
1/2 vasito de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion:
Quitar las hojas externas y duras de las alcachofas, cortar el tercio del extremo y partirlas por la mitad a lo largo; retirar los pelillos del centro. Rociarlas con el zumo de medio limón.
Cocerlas en agua con sal (una cucharadita colmada por litro) hasta que estén blandas (entre 15 y 20 minutos, según su tamaño).
Mientras, picar fino la cebolla y saltearla en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, hasta que se ablande y se vuelva un poco transparente. Añadir entonces el vino blanco, el vinagre, el agua, y salpimentar. Dejar cocer 10 minutos.
Cuando las alcachofas estén cocidas, ponerlas en una fuente, decorar con el otro medio limón cortado en rodajas finas y verter el caldo por encima. Servir a temperatura ambiente.
Comensales: 4
Calorías/ración: 175
Preparación: 30 min
Dificultad: Fácil
8 alcachofas
1 limón
1/2 cebolla
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de vinagre
1/2 vasito de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion:
Quitar las hojas externas y duras de las alcachofas, cortar el tercio del extremo y partirlas por la mitad a lo largo; retirar los pelillos del centro. Rociarlas con el zumo de medio limón.
Cocerlas en agua con sal (una cucharadita colmada por litro) hasta que estén blandas (entre 15 y 20 minutos, según su tamaño).
Mientras, picar fino la cebolla y saltearla en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, hasta que se ablande y se vuelva un poco transparente. Añadir entonces el vino blanco, el vinagre, el agua, y salpimentar. Dejar cocer 10 minutos.
Cuando las alcachofas estén cocidas, ponerlas en una fuente, decorar con el otro medio limón cortado en rodajas finas y verter el caldo por encima. Servir a temperatura ambiente.
Comensales: 4
Calorías/ración: 175
Preparación: 30 min
Dificultad: Fácil
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