miércoles, 9 de noviembre de 2016

Panna cotta rellena con mermelada de frutillas y naranjas con crocante de canela

Fuente: Cocineros Argentinos








Ingredientes

  • Crema:
  • Crema de leche 800 grs
  • Azúcar 300 grs
  • Gelatina sin sabor 14 grs
  • Esencia de vainilla 2 cditas
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Mermelada:
  • Frutilla 1 kilo
  • Jugo de naranja 1
  • Azúcar 420 grs
  • Crocante:
  • Harina 200 grs
  • Azúcar 200 grs
  • Manteca 100 grs
  • Canela 1 cdta

Procedimiento

Para la mermelada, llevar las frutillas en cuartos con el jugo de naranja a hervor por 20 minutos a fuego bajo.
Sumar el azúcar, integrar y cocer por 20 minutos más.

Para la panna cotta, llevar la crema con el azucar a hervor y cuando el azúcar esté fundida pasar a un bol. Incorporar la ralladura, la esencia y la gelatina sin sabor hidratada en agua fría y diluída a baño María (equiparando densidades).
Llenar la mitad de un en un molde de budín enfilmado y llevar a la heladera por 2 horas.
Ahuecar y rellenar con mermelada de frutillas.
Cubrir con el resto de la crema y volver a la heladera por 2 horas más.

Decorar con el crocante molido (arenar el azúcar con la harina, manteca fría en cubitos y canela). Esparcir en placa y cocer al horno medio por 15 minutos.

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