Para el ligue
Esencia de vainilla 1 Chorrito
Leche 700 Ml.
Huevo 4 Unidades
Para el relleno
Manzanas verdes 1 y 1/2 k
Para la masa
Azucar 300 g
Harina 450 g
Canela A gusto
Polvo de hornear 50 g
Manteca 100 g
Preparación
Procedimiento:
Mezclar la harina, el polvo para hornear, la canela y el azúcar previamente tamizados. Agregar la manteca y trabajar la mezcla hasta obtener un granulado liso y sin grumos. Reservar.
Cortar las manzanas en láminas finas. Reservar.
Mezclar los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Reservar.
Disponer en el molde una parte del granulado y una capa de manzanas de forma pareja y homogénea, evitando que se superpongan demasiado las manzanas. Repetir el procedimiento hasta alcanzar la altura del molde, terminando con granulado.
Verter el ligue sobre la preparación de forma homogénea. Espolvorear la superficie con abundante azúcar. Llevar a horno precalentado a 180° durante 60 minutos aproximadamente.
Mezclar la harina, el polvo para hornear, la canela y el azúcar previamente tamizados. Agregar la manteca y trabajar la mezcla hasta obtener un granulado liso y sin grumos. Reservar.
Cortar las manzanas en láminas finas. Reservar.
Mezclar los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Reservar.
Disponer en el molde una parte del granulado y una capa de manzanas de forma pareja y homogénea, evitando que se superpongan demasiado las manzanas. Repetir el procedimiento hasta alcanzar la altura del molde, terminando con granulado.
Verter el ligue sobre la preparación de forma homogénea. Espolvorear la superficie con abundante azúcar. Llevar a horno precalentado a 180° durante 60 minutos aproximadamente.
http://elgourmet.com/receta/torta-normanda
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