Por: Bien Casero
La picada dominguera, la mesa del antipasto, algún salpicón, las carnes o el antojo de algún bocadito salado pueden solucionarse con un buen frasco de pickles caseros.
- Tiempo de preparación:
- Tiempo de cocción:
I
Ingredientes
Preparación
- Lavar y/o limpiar bien las verduras. Pelar las zanahorias y las cebollas. Cortar todos los vegetales a gusto
- Colocar en una cacerola el vinagre, la pimienta, los clavos de olor y la sal
- Llevar la cacerola al fuego y, cuando rompa el hervor, echar primero los alcauciles y cocinarlos al dente 3 o 4 minutos. Escurrirlos y reservar. Separar las flores de coliflor y cocinarlas, con los hinojos, 2 o 3 minutos. Escurrirlos
- Seguir con las cebollas y los repollitos: cocinarlos entre 3 y 4 minutos. Luego el apio, 2 o 3 minutos, y los pepinos 2 o 3 minutos. Por último, cocinar las zanahorias unos 5 minutos
- Ir colocando los ingredientes en forma ordenada dentro del frasco esterilizado, sin presionarlos demasiado
- Colar el vinagre de cocción y volcarlo dentro del frasco. El líquido debe cubrirlos y dejar libres 4 centímetros hasta la boca del frasco. Dejar enfriar
- Terminar de llenar el frasco con aceite, tapar y etiquetar. Guardar en un lugar oscuro y fresco 2 meses antes de consumir. Se conservan hasta un año.
- Colocar en una cacerola el vinagre, la pimienta, los clavos de olor y la sal
- Llevar la cacerola al fuego y, cuando rompa el hervor, echar primero los alcauciles y cocinarlos al dente 3 o 4 minutos. Escurrirlos y reservar. Separar las flores de coliflor y cocinarlas, con los hinojos, 2 o 3 minutos. Escurrirlos
- Seguir con las cebollas y los repollitos: cocinarlos entre 3 y 4 minutos. Luego el apio, 2 o 3 minutos, y los pepinos 2 o 3 minutos. Por último, cocinar las zanahorias unos 5 minutos
- Ir colocando los ingredientes en forma ordenada dentro del frasco esterilizado, sin presionarlos demasiado
- Colar el vinagre de cocción y volcarlo dentro del frasco. El líquido debe cubrirlos y dejar libres 4 centímetros hasta la boca del frasco. Dejar enfriar
- Terminar de llenar el frasco con aceite, tapar y etiquetar. Guardar en un lugar oscuro y fresco 2 meses antes de consumir. Se conservan hasta un año.
http://biencasero.clarin.com/recetas/3491-pickles/
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