Para la salsa bolognesa
Carne picada 600 g
Vino tinto Cantidad necesaria
Pimienta A gusto
Cebollas 2 Unidades
Ají molido 1 cda
Morró verde 1/2 Unidad
Morrón rojo 1/2 Unidad
Oregano 1 cda
Paprika 1 cda
Parmesano rallado Cantidad necesaria
purré tomate 1 Taza
Sal 1 cda
Zanahoria 1 Unidad
Diente de ajo 1 Unidad
Aceite de oliva Cantidad necesaria
hongos de pino hidratados 100 Gramos
tomates en cubos 1 Taza
Caldo 1 Taza
Para la masa
Huevo 2 Unidades
Harina 6 cdas.
Yemas 4 Unidades
Leche 2 Tazas
Sal A gusto
Preparación
Para la masa de creppes, en un bol, mezclamos huevos, yemas, harina tamizada, leche, condimentamos con una pizca de sal y llevamos a reposar a la heladera por 30 minutos.
Pincelamos con manteca una sartén de teflón y colocamos un cucharón de la masa reposada. A fuego suave cocinamos los creppes finos de ambos lados. Reservamos.
Para la bolognesa, en una cacerola de hierro caliente con aceite de oliva cocinamos cebolla picada, ajo picado y desglasar con vino tinto.
Añadimos morrón rojo y verde picado y zanahoria en rodajas. Continuamos la cocción por unos minutos y agregamos carne picada hasta que comience a cocinarse.
Incorporamos hongos de pino hidratados picados, tomates en cubos y puré de tomates. Mezclamos, añadimos caldo y condimentamos con sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.
Dejamos cocinar durante 90 minutos a fuego suave y reservamos hasta que enfríe.
Para el armado, rellenamos los creppes con abundante bolognesa, enrollamos, cortamos en mitades y llevamos a una fuente de manera vertical. Completamos la fuente, espolvoreamos con queso rallado y llevamos a un horno fuerte hasta que estén bien gratinados.
Pincelamos con manteca una sartén de teflón y colocamos un cucharón de la masa reposada. A fuego suave cocinamos los creppes finos de ambos lados. Reservamos.
Para la bolognesa, en una cacerola de hierro caliente con aceite de oliva cocinamos cebolla picada, ajo picado y desglasar con vino tinto.
Añadimos morrón rojo y verde picado y zanahoria en rodajas. Continuamos la cocción por unos minutos y agregamos carne picada hasta que comience a cocinarse.
Incorporamos hongos de pino hidratados picados, tomates en cubos y puré de tomates. Mezclamos, añadimos caldo y condimentamos con sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.
Dejamos cocinar durante 90 minutos a fuego suave y reservamos hasta que enfríe.
Para el armado, rellenamos los creppes con abundante bolognesa, enrollamos, cortamos en mitades y llevamos a una fuente de manera vertical. Completamos la fuente, espolvoreamos con queso rallado y llevamos a un horno fuerte hasta que estén bien gratinados.
http://elgourmet.com/receta/canelones-bolognesa
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