lunes, 19 de diciembre de 2016

Pan Dulce

Clases Magistrales: ¿Cómo hacer el clásico pan dulce para estas fiestas?





















Ingredientes

  • Para 6 bollos de 1/2 kilo o 3 de kilo
  • Para la masa madre:
  • Harina 0000 500 grs
  • Agua natural 60 cc
  • Huevos 5
  • Levadura 50 grs
  • Para el amasijo:
  • Harina 0000 500 grs
  • Sal 10 grs
  • Miel 20 grs
  • Azúcar 320 grs
  • Leche 100 cc
  • Levadura 20 grs
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Vermouth blanco o rojo 20 cc
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • Manteca 260 grs
  • Licor de naranja 50 cc
  • Frutas secas 800 grs por kilo
  • Frutas abrillantadas 800 grs por kilo

Procedimiento

IMPORTANTE: PARA INCORPORAR LA LEVADURA DISOLVERLA EN AGUA TIBIA Y HACERLO LUEGO DE HABER INCORPORADO Y MEZCLADO EL AZÚCAR Y LA SAL.

PARA LA MASA MADRE: Amasar todos los ingredientes hasta que se integren bien.  Colocar la masa en una bolsa de nylon untada con aceite por dentro para que no se pegue y dejarla fermentar al doble en una olla con agua tibia.

PARA EL AMASIJO: Hacer una corona con la harina, colocar todos los ingredientes en el interior. Mezclar de a poco junto con la harina menos la manteca. Luego incorporarle la esponja fermentada al doble. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave.
Luego agregarle la manteca, seguir amasando hasta que se integre bien. Dejarla descansar durante 5 minutos. Agregarle las frutas y mezclar hasta que se distribuyan bien, (tostar las frutas secas, menos la nuez). Cortar y formar los bollos del peso deseado, dejarlos descansar durante 5 minutos. Bollarlo de nuevo y colocarlos en moldes. Dejarlo leudar hasta apenas pase el molde, tapados y en un lugar donde no corra aire, pintar con huevo, colocarle almendras y cajú, y cocinar a 165°C.
Tiempo aproximado para 500 grs: de 35 á 40 minutos.
Tiempo aproximado para 750 grs: de 45 á 50 minutos.
Tiempo aproximado para 100 grs: de 20 á 25 minutos.

http://www.cocinerosargentinos.com/

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