jueves, 11 de agosto de 2016

TARTA DE ARVEJAS



Esta tarta era casi impensada para mi, nunca había imaginado una tarta de arvejas. Pero un compañero del grupo la hizo y me sorprendió. Así que decidí hacerla y probar, le di algunos retoques a mi gusto, (siempre le damos vueltas a una receta cuando no es nuestra) y salio...
GENIAL!!!!!!!
Todos en casa quedaron sorprendidos con la tarta, así que les aconsejo que prueben y que vean la receta de Hernán, en su blog El jedi de la cocina para que elijan cual hacer.
Pueden hacerla light o no de acuerdo a los ingredientes usados.

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 1 paquete de 400 gramos de arvejas congeladas o su equivalente en lata
  • 200 gramos de queso por salut o cuartirolo o cremoso o mozzarella (yo por salut light)
  • 75 gramos de queso rallado (yo light)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de queso crema light
  • sal a gusto
  • 2 discos de masa para tartas AQUÍ LA RECETA) o compran hechas
  • pimienta si gustan
  • 1 cucharada de azúcar
Preparación:

Cortamos las cebollas bien chiquito y las rehogamos en un poco de rocío vegetal a fuego fuerte. Cuando ablandan un poco y brillan, añadimos el azúcar. Removemos y agregamos las arvejas, bajamos el  fuego y salamos.
Cuando estén tiernas, las retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Mientras batimos los huevos con un poquito de sal, añadimos el queso crema, y batimos hasta integrar, luego el queso rallado (reservando 2 cucharadas),volviendo a batir. Por último agregamos el queso que hayamos elegido, cortado en cubitos pequeños. Mezclamos.
Comprobando que ya se hayan enfriado las arvejas, las incorporamos a la mezcla y removemos bien.


En un molde de unos 22 cms, previamente rociado con roció vegetal o aceitado, ponemos un disco de masa que cubra el fondo, los ángulos bien marcados y los bordes sin sobrepasarlos demasiado.


Vertemos la mezcla dentro y emparejamos la superficie.
Hacemos tiras con el otro disco y formamos en enrejado. Espolvoreamos con el resto del queso rallado reservado.
Llevamos a horno  fuerte hasta dorar. Glup!


Caserissimo

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