martes, 2 de agosto de 2016

Browniemisú



Ingredientes
  • Brownie:
  • Chocolate semiamargo 300 grs
  • Manteca 200 grs
  • Azúcuar 500 grs
  • Huevo 4
  • Harina 0000 150 grs
  • Almidón de maíz 70 grs
  • Café instantáneo 1 cdta
  • Crema de limón:
  • Yemas 8
  • Agua 60 cc
  • Azúcar 160 grs
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Queso mascarpone 600 grs
  • Agua 30 cc
  • Gelatina sin sabor 7 grs
  • Crema de leche 400 cc
  • Humedecer:
  • Café amargo c/n
  • Decorar:
  • Cacao amargo c/n

Procedimiento

Para la masa, batir los huevos, con el azúcar hasta espumar y sumar el chocolate (fundido previamente con la manteca derretida) e integrar de manera envolvente.
Agregar los secos mezclado previamente (harina, almidón y café) también de manera envolvente.
Cocer al horno medio por 10 minutos en placa enmantecada logrando 2 bases finas.

Para crema de limón, batir las yemas y el azúcar a baño María hasta los 85 grados. Ir sumando agua de a poco a medida que seguimos batiendo. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta el punto letra.
Sumar la esencia de vainilla, el mascarpone a temperatura ambiente y la crema de leche semibatida, de manera intercalada y envolvente.
Fijar la textura de la crema con gelatina sin sabor previamente hidratada en agua fría, derretida a baño María y equiparando densidades.

Para el armado, hacer una base con uno de los brownies y humedecer con café amargo.
Cubrir con la mitad de la crema.
Repetir y decorar con cacao amargo.



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